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segunda-feira, 15 de novembro de 2021

Panna cotta de baunilha e creme de caramelo

Este foi o ultimo doce novo que fiz para a festa de aniversário da minha piolha. A receita é do livro Sobremesas 5 5 5 da Rita Nascimento, a única diferença é que ela fez com doce de morango e eu, como sou mais gulosa, fiz com creme de caramelo que já aqui tenho publicado. Bem, não estão bem a ver a desgraça... Isto ficou de comer e chorar por mais... 😅












Ingredientes:

6 folhas de gelatina
600 ml de natas
150 ml de leite
100 g de açúcar
1 colher (chá) de aroma de baunilha

1 receita de creme de caramelo

Modo de preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água muito fria até ficarem bem hidratadas.
Leve ao lume as natas, o leite e o açúcar, mexendo ocasionalmente para não queimar. Quando começar a ferver, retire do lume e junte a baunilha e as folhas de gelatina (já hidratadas e escorridas). Mexa bem para dissolver a gelatina e passe a mistura num passador para eliminar algum grumo de gelatina que se tenha formado. Coloque numa forma de pudim, numa taça grande ou em tacinhas individuais e leve ao frigorífico (se usou uma forma, depois da panna cotta solidificar, desenforme mergulhando o fundo em água quente, soltando do rebordo com uma faca e virando sobre um prato).
Cubra com o creme de caramelo ou outro creme a gosto. 

Bom apetite e boa semana.

2 comentários:

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