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sexta-feira, 12 de novembro de 2021

Semifrio de maltesers

Mais uma receita que fiz para o aniversário da minha filhota, esta fui buscar aqui a este cantinho e posso dizer que ficou aprovada! Só tenho um pequeno reparo a fazer, acho que ficou demasiado firme, para a próxima vou colocar menos folhas de gelatina.
Deixo então a receita:












Ingredientes:

300 g bolachas com pepitas de chocolate
120 g manteiga
300 g chocolate culinário
1 pacote de natas
4 ovos
6 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado cozido
1 embalagem de maltesers

Modo de preparação:

Pica-se as bolachas no 123 junta-se 60 g de manteiga derretida e mexe-se.
Espalha-se sobre o fundo de uma forma de mola, calcando bem.
Leva-se ao frio.
Entretanto parte-se o chocolate aos bocados, juntamente com os outros 60gr de manteiga leva-se ao micro ondas para derreter.
Junta-se as gemas ao preparado anterior, depois de tudo bem mexido junta-se as natas bem batidas.
Espalhe este creme de chocolate sobre a base de bolacha e leve ao frio.
Ponha as folhas de gelatina de molho.
Bata as claras em castelo.
Deite o leite condensado numa taça, junte-lhe com cuidado as claras. Por fim energicamente adicione a gelatina derretida.
Espalhe os maltesers sobre o creme de chocolate, cubra com o preparado de leite condensado e leve ao frio.
Na altura de servir, decore com os maltesers que sobraram.


Bom apetite e bom fim de semana.

3 comentários:

  1. Este semi frio parece.me delicioso.. Hummm :))
    -
    Silêncio tão denso...
    -
    Beijo, e um excelente fim de semana.

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  2. Que delícia que deve ter ficado!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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