Ingredientes:
Massa:
150 g de farinha, mais um pouco para peneirar
25 g de açúcar refinado
25 g de açúcar refinado
125 g de manteiga derretida
1 colher (sopa) de água
Recheio
150 ml de natas espessas
100 g de açúcar branco refinado
4 ovos
3 limões (casca ralada)
175 ml de sumo de limão
Açúcar de pasteleiro para decorar
Modo de preparação:
1 colher (sopa) de água
Recheio
150 ml de natas espessas
100 g de açúcar branco refinado
4 ovos
3 limões (casca ralada)
175 ml de sumo de limão
Açúcar de pasteleiro para decorar
Modo de preparação:
Para preparar a massa, coloque a farinha, o açúcar e a manteiga numa tigela e misture com as pontas dos dedos até que a mistura pareça pão ralado. Acrescente a água e amasse com os dedos para obter uma massa macia. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Tenda a massa numa superfície de trabalho ligeiramente polvilhada com farinha e forre com ela uma forma de quiche ou tarte de fundo destacável de 24 cm. Pique a base com um garfo e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Tenda a massa numa superfície de trabalho ligeiramente polvilhada com farinha e forre com ela uma forma de quiche ou tarte de fundo destacável de 24 cm. Pique a base com um garfo e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Cubra o fundo da tarte com papel de alumínio (usei papel vegetal) e feijão e leve ao forno previamente aquecido a 190º C durante 15 minutos. Retire a folha de alumínio e os feijões e coza durante mais 15 minutos.
Para preparar o recheio, misture as natas, o açúcar, os ovos, a casca ralada e o sumo até estarem cuidadosamente misturados. Coloque a forma dentro de um tabuleiro de ir ao forno e despeje o recheio por cima da massa.
Leve a tarte ao forno previamente aquecido durante 20 minutos ou até que o recheio esteja cozinhado. Deixe arrefecer e retire a tarte da forma. Peneire com açúcar de pasteleiro e sirva.
Para preparar o recheio, misture as natas, o açúcar, os ovos, a casca ralada e o sumo até estarem cuidadosamente misturados. Coloque a forma dentro de um tabuleiro de ir ao forno e despeje o recheio por cima da massa.
Leve a tarte ao forno previamente aquecido durante 20 minutos ou até que o recheio esteja cozinhado. Deixe arrefecer e retire a tarte da forma. Peneire com açúcar de pasteleiro e sirva.
Dica: Para evitar desperdício, deite metade do recheio na forma, coloque no forno e depois coloque o recheio restante.
Bom apetite e boa semana.
Olá, boa tarde!
ResponderEliminarEncontrei o seu blogue num blogue comum, e por curiosidade entrei. Gostei do que vi
Adorei a receita. Obrigada pela partilha.
Voltarei mais vezes
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Mesmo que o tempo não seja nefasto
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Beijo, e uma excelente semana
Aspeto delicioso que me deixou a salivar...
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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