E sai mais uma sopinha maravilhosa, esta retirada de uma Teleculinária bem antiga, para um desafio. Ficou uma delicia, devo dizer.
Na receita pede feijão branco mas, como eu não tinha usei vermelho.
Ingredientes:
200 g de feijão branco (usei vermelho)
1 cebola
2 nabos com rama (não encontrei com rama usei só o nabo e couve migada)
1 tomate sem pele nem pevides (retirei apenas a pele, aqui aproveitamos tudinho)
0,5 dl de azeite
1 osso de presunto ou porco ou um pedaço de chouriço (usei o chouriço)
Modo de preparação:
De véspera ponha o feijão de molho.
No próprio dia, coza o feijão em cerca de 2 l de água, um dos nabos descascado, a cebola e o osso (usei chouriço). Entretanto, descasque o outro nabo e corte-o em dados pequeninos. Escolha a rama e corte-a em tiras finas (usei couve).
Depois do feijão cozido, retire da panela o osso (chouriço) e uma chávena de feijão.
Passe o restante conteúdo pelo passador (eu triturei com a varinha mágica) e junte depois o nabo e a rama (couve) cortados, o azeite e o sal necessário. Deixe cozer e quando estiver cozido, misture o tomate, o chouriço cortado em pedaços e a chávena de feijão que tinha posto de parte. Deixe levantar de novo fervura e ferver mais 2 ou 3 minutos.
Retifique de sal e, está pronta a ser servida.
Bom apetite e bom fim de semana.
Sopa de sustância, para aqueles dias mais frios!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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