Esta sopinha foi feita para participar num desafio de sopas lançado pela Mary Vi. É algo que nunca tinha feito pois sempre tive ideia de que seria demasiado trabalhosa, mas nada disso. Faz-se bastante bem e sabe ainda melhor, ficámos fãs e iremos repetir!
A receita retirei d' O Grande livro da cozinha internacional, mas alterei uma ou outra coisinha. Deixo então a receita:
Ingredientes:
0,7 dl de azeite ou óleo
60 g de margarina
1 cebola grande em cubos
2 cenouras grandes em cubos
2 talos de aipo em cubos (usei talos de couve flor que costumo guardar para colocar nas sopas)
2 batatas médias em cubos (usei 1)
2,5 l de água
1/2 olho de couve em juliana (usei 1/4)
450 g de tomate pelado em lata (usei 2 tomates grandes maduros)
150 g de espinafres grosseiramente picados
2 courgettes em cubos (usei 1)
6 cubos de caldo de carne (usei apenas 1/2 cubo)
1 colher (chá) de sal
500 g de feijão branco cozido (coloquei cerca de 150 g)
500 g de feijão encarnado cozido (coloquei cerca de 150 g)
3 colheres (sopa) de macarronete ou cotovelos
60 g de queijo parmesão ralado (não coloquei)
Modo de preparação:
Numa panela salteie em azeite e manteiga a cebola, as cenouras, os talos de couve flor e a batata, por cerca de 20 minutos.
Junte depois água suficiente para tapar tudo, a couve em juliana, os tomates maduros pelados e cortados em pedaços, os espinafres, a courgette, o caldo de carne e sal. Deixe cozer por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando. Não deve deixar cozer demasiado.
Adicione depois o feijão branco, o feijão encarnado e uma mão cheia de massa cotovelos. Deixe ferver até que a massa fique cozida.
Sirva com queijo ralado à parte.
Bom apetite e boa semana.
Pelo aspeto imagino ser uma sopinha deliciosa e apetitosa.
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Uma 2ª feira feliz
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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