Mais um bolinho que saiu para mais um aniversário de um familiar. Ficou um bolinho bem guloso, perfeito para os grandes fãs de chocolate. 😋
Ingredientes:
2 chávenas de farinha com fermento
2 chávenas de açúcar
¾ chávena de cacau
2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 chávena de leite
1 chávena de óleo vegetal
1 ½ colher (chá) de aroma de baunilha
1 chávena água quente
Recheio e cobertura:
2 embalagens de preparado para mousse de chocolate
Para enfeitar:
100 g de chocolate culinário
100 ml de natas
Chocolates variados para enfeitar
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 170º C. Bata muito bem todos os ingredientes exceto a água. Quando tiver tudo bem misturado adicione então a água e volte a bater até ficar com uma massa macia. Coloque a massa em duas tarteiras, untadas e forradas com papel vegetal também untado, e leve ao forno por 1h.
Depois de cozido deixe arrefecer na forma e desenforme. Corte ambos os bolos ao meio e reserve.
Entretanto faça a mousse utilizando as duas embalagens, tal e qual como lá vem descrito.
Num prato coloque uma metade de um bolo e cubra com 1/4 da mousse, coloque outra metade de bolo em cima e volte a cobrir com 1/3 da mousse, continue até acabar com a ultima metade de bolo.
Cubra o bolo todo em volta com a restante mousse e faça uns enfeites com a ajuda de um garfo.
Parta o chocolate para dentro de uma taça juntamente com as natas e leve ao micro ondas por 30 segundos, retire e mexa até que fique tudo bem envolvido, se achar necessário leve ao micro ondas novamente por mais 30 segundos.
Com a ajuda de uma seringa faça os drops a toda a volta e por fim cubra o topo do bolo.
Leve ao frigorifico até que fique bem frio e enfeite com os chocolates a gosto.
Bom apetite e bom fim de semana.
Aspeto delicioso, apetitoso, encantador que me deixou a salivar.
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Feliz fim-de-semana. Abraço
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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