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sexta-feira, 18 de junho de 2021

Bolo de aniversário "mousse de chocolate"

 Mais um bolinho que saiu para mais um aniversário de um familiar. Ficou um bolinho bem guloso, perfeito para os grandes fãs de chocolate. 😋


Ingredientes:

2 chávenas de farinha com fermento
2 chávenas de açúcar
¾ chávena de cacau
2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 chávena de leite
1 chávena de óleo vegetal
1 ½ colher (chá) de aroma de baunilha
1 chávena água quente

Recheio e cobertura:

2 embalagens de preparado para mousse de chocolate

Para enfeitar:

100 g de chocolate culinário
100 ml de natas
Chocolates variados para enfeitar

Modo de preparação:

Pré aqueça o forno a 170º C. Bata muito bem todos os ingredientes exceto a água. Quando tiver tudo bem misturado adicione então a água e volte a bater até ficar com uma massa macia. Coloque a massa em duas tarteiras, untadas e forradas com papel vegetal também untado, e leve ao forno por 1h.
Depois de cozido deixe arrefecer na forma e desenforme. Corte ambos os bolos ao meio e reserve.
Entretanto faça a mousse utilizando as duas embalagens, tal e qual como lá vem descrito.
Num prato coloque uma metade de um bolo e cubra com 1/4 da mousse, coloque outra metade de bolo em cima e volte a cobrir com 1/3 da mousse, continue até acabar com a ultima metade de bolo.
Cubra o bolo todo em volta com a restante mousse e faça uns enfeites com a ajuda de um garfo.
Parta o chocolate para dentro de uma taça juntamente com as natas e leve ao micro ondas por 30 segundos, retire e mexa até que fique tudo bem envolvido, se achar necessário leve ao micro ondas novamente por mais 30 segundos.
Com a ajuda de uma seringa faça os drops a toda a volta e por fim cubra o topo do bolo.
Leve ao frigorifico até que fique bem frio e enfeite com os chocolates a gosto.

Bom apetite e bom fim de semana.

1 comentário:

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