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segunda-feira, 21 de junho de 2021

Sopa de juliana com grão e espinafres

Fui buscar esta receita ao livro Á mesa com o Pingo Doce. É uma receita bem simples e rápida de se fazer e fica uma delicia. Mais uma sopinha que ficou aprovada cá por casa.



Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite + 1 colher (sobremesa)
100 g de cebola picada
400 g de mistura de legumes para sopa juliana
2 colheres (chá) de sal
1 frasco de grão cozido (540 g) (usei grão que já tinha cozido e congelado e menos quantidade)
8 ovos de codorniz (não coloquei)
170 g de espinafres
900 ml de água

Modo de preparação:

Deite duas colheres de sopa de azeite, a cebola, a mistura de legumes, metade do sal, o grão escorrido e 500 ml de água numa panela e leve a lume forte até levantar fervura.
Reduza para médio e ferva durante 15 minutos.
Unte uma frigideira com o restante azeite, aqueça bem e estrele ai os ovos de codorniz (não fiz). Reserve.
Triture os legumes grosseiramente com a varinha mágica.
Junte a restante água a ferver e as folhas de espinafres, tempere com o resto do sal, mexa e ferve mais 1 a 2 minutos. 
Sirva a sopa com um ovo de codorniz em cada prato (não coloquei).

Bom apetite e boa semana.

2 comentários:

  1. Excelente sugestão!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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