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segunda-feira, 7 de junho de 2021

Lasanha saudável de peixe e legumes

 Mais um pratinho diferente do habitual que saiu da minha cozinha, assim de improviso, num destes dias que passou. De vez em quando sabe bem variar o cardápio e, se volta e meia saírem assim um pouco mais saudáveis, o corpo agradece. 😉
Fiz assim:


Ingredientes:

4 lombos de pescada
1 cebola média
2 dentes de alho
100 g de legumes cortados em juliana (uso daqueles preparados para a sopa)
1/2 bróculo cortado em pedaços
150 ml de azeite
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sobremesa) de pimentão doce
Sal e pimenta a gosto
Queijo mozzarella ralado a gosto

Rodelas de courgette q.b.

Para o bechamel:

1 couve flor
1 cebola pequena picada
50 g de manteiga
1 l de leite meio gordo
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta a gosto
1/2 limão (sumo)

Modo de preparação:

Num tacho coloque os lombos de pescada, tape com água, tempere de sal e leve ao lume para que cozam. Quando estiverem cozidos retire do lume e escorra a água.
Depois de frio, desfie o peixe e reserve.
Noutro tacho coloque a cebola e os alhos picados, o azeite e o louro e deixe refogar um pouco. Acrescente então a polpa de tomate, o pimentão doce e tempere de sal e pimenta a gosto. Acrescente o peixe desfiado e os legumes, misture bem e retire o louro. Retire do lume e reserve.
Para o bechamel, lave muito bem a couve flor e corte-a em raminhos.
Entretanto deite a cebola picada num tacho fundo, junte a manteiga e leve a lume brando para cozinhar a cebola até ficar macia e transparente. Escorra a couve flor, deite-a no tacho e cubra-a com o leite. Deixe cozinhar e, quando a couve estiver cozida, triture até ficar com um creme liso e macio. Tempere com um pouco de sal, pimenta, noz moscada ralada e o sumo de limão.
Deixe ferver mais um minuto, e está pronto a usar.
Cubra o fundo de um tabuleiro com um pouco de bechamel, por cima coloque rodelas de courgette de forma a cobrir todo o molho, por cima destas coloque metade do recheio de peixe. Cubra com mais um pouco de bechamel e salpique tudo com um pouco de queijo. Depois coloque mais rodelas de courgette, o resto do recheio por cima e o resto do bechamel. Polvilhe com bastante queijo ralado e leve ao forno a gratinar até que fique douradinho.


Sirva com uma salada de alface.

2 comentários:

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