Esta receita fui buscar ao livro 1000 Receitas de cozinha Portuguesa, não fiz tal e qual como lá está, fiz mais ao nosso gosto e, acreditem, ficou fantástica. Estou mesmo a gostar desta experiência de fazer sopas diferentes das do costume, sabem, os habituais cremes de legumes com algo a enfeitar no final (espinafres, agrião, etc etc). Sabe tão bem variar... 😊
Deixo então a receita como a fiz.
Ingredientes:
200 g de grão ( já tinha cozido e congelado)
1 alho francês
1 cenoura grande
1/2 cebola
200 g de espinafres frescos
1 dente de alho
2 ovos cozidos
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de preparação:
Pique finamente a salsa e descasque o dente de alho. Corte em pedaços o alho francês, as cenouras e a cebola.
Lave os espinafres e salteie-os numa frigideira com azeite.
Pique o dente de alho.
Num tacho coloque o grão, a cenoura, o alho francês e a salsa, tape com água, tempere de sal e leve ao lume médio. Deixe cozer.
Quando os legumes estiverem meio cozidos retire duas conchas para um recipiente à parte e triture, volte a adicionar à restante sopa. Depois adicione os espinafres, a cebola e o alho bem picado. Deixe ferver mais um pouco para acabar de cozinhar os legumes. Por fim junte os ovos bem picadinhos.
Retifique os temperos, deixe cozinhar mais um minuto e sirva.
Bom apetite e bom fim de semana.
Acredito que seja uma sopa deliciosa
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