Esta receita fui buscar aqui, foi mais uma que guardei para fazer por ter tão bom aspecto! Eu adoro oreos e, até à data, ainda só tinha experimentado fazer mousse com elas, que adoro! Já o cheesecake posso dizer que gostei, mas, para ser sincera, não achei nada de especial, acho que ficou um pouco enjoativo para o meu gosto. Ainda assim, houve quem comesse e repetisse, por isso acho que já vai dos gostos de cada um.
Deixo então a receita para quem se quiser atrever a experimentar...
Ingredientes:
Massa:
400 g de bolachas oreos
8 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio:
113 g de chocolate branco
1 1/4 chávena de natas para bater bem frescas
1/2 chávena de açúcar em pó
400 g de queijo creme
1/2 chávena de açúcar granulado (usei em pó)
1 colher (chá) de extrato de baunilha (usei aroma)
20 oreos esmagadas
Modo de preparação:
Massa: Unte uma forma de aro e coloque uma folha de papel vegetal no fundo.
Triture as bolachas e junte-lhes a manteiga derretida, misture bem e coloque na forma, pressionando, no fundo e nas laterais. Coloque no frigorífico enquanto faz o recheio.
Derreta o chocolate branco no microondas, mexa bem para ficar bem liso e reserve.
Bata as natas em chantilly bem firme misturando o açúcar em pó aos poucos.
Bata o queijo creme até que este fique macio, adicione o extrato de baunilha e o açúcar restante continuando a bater. Acrescente o chocolate derretido e misture até que fique bem incorporado no creme de queijo. Por fim adicione as bolachas esmagadas e envolva.
Deite o recheio na forma e leve ao frigorífico por, pelo menos 3 ou 4 horas.
Depois de desenformar enfeite a gosto e sirva.
Bom apetite e boa semana.
Deve ser realmente uma delícia.
ResponderEliminarbjinho Pitequinha