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sexta-feira, 18 de setembro de 2020

Bolo molhado de maçã e caramelo

Quando vi este bolinho soube logo que tinha de o experimentar, então ficou guardado à espera de uma oportunidade. Nada melhor que um almoço em família para finalmente o fazer, a receita retirei do site Receitas de Portugal mas, não sei porquê, não consigo aceder à receita para vos partilhar o link. Por isso deixo-a aqui escrita, com os devidos créditos! 
Ficou simplesmente delicioso e terá de ser repetido!! 😄




Ingredientes: 

1 2/3 chávena de farinha

6 maçãs

2colheres (chá) de fermento

250 g de açúcar (usei amarelo)
200 ml de leite
150 g de manteiga derretida
2 ovos batidos
1 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de caramelo (pode ser de compra)
150 ml de água

Modo de preparação:

Pincele com manteiga um prato fundo ou um pirex e polvilhe com açúcar.
Retire o caroço, descasque e corte em fatias as maçãs. Disponha-as no fundo do pirex e reserve.
Peneire a farinha com o fermento para dentro da tigela da batedeira, junte o açúcar, o leite, a manteiga e os ovos. Bata muito bem até obter uma mistura cremosa.
Espalhe esta massa sobre as maçãs.
Leve ao lume a água com o açúcar amarelo e o caramelo e deixe fervilhar um pouco em lume brando até o açúcar dissolver.
Regue cuidadosamente a massa com este xarope e coloque no forno pré aquecido a 180ºC durante mais ou menos 50 minutos. Passados os primeiros 30 minutos tape com folha de alumínio para não queimar (não fiz).
Deixe arrefecer completamente dentro do forno antes de servir.



Bom apetite e bom fim de semana.


2 comentários:

  1. Que óptima sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  2. Que bom aspecto!
    Beijinhos,
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