Mais um dia 25 que chegou e desta foi mesmo por pouco, estava a ver que não conseguia participar no desafio do Cantinho das Cozinheiras... Este mês cozinhamos com a Carla Costa do cantinho Cromas da Cozinha e a receita que escolhi, porque me deixou muito curiosa foi este bolinho bem diferente mas delicioso! Carla, ficou aprovado!!😋
Ingredientes:
4 ovos
200 g de açúcar (usei amarelo)
1 chávena de polpa de tomate (225 ml), pode usar tomate caseiro fresco que foi o que a Carla fez
200 g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação:
Pele e retire as sementes do tomate e triture com a varinha mágica ou liquidificadora e reserve.
Bata os ovos inteiros em velocidade alta até ficar uma massa muito alta e fofa.
Sem parar de bater junte o açúcar e deixe bater mais um pouco para envolver bem.
À mão, envolva a polpa de tomate.
Junte a farinha com o fermento em pó e peneire-a para a massa, envolvendo sempre.
Verta a massa numa forma untada e enfarinhada e leve a forno pré-aquecido a 180º C durante 40 a 45 minutos.
Faça o teste do palito, retire do forno e desenforme.
Bom apetite e bom fim de semana.
Ficou com um ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjs