Ingredientes:
4 maçãs descascadas e descaroçadas
75 g de sultanas (não coloquei porque não tinha)
100 g de açúcar amarelo
1 colher (sopa) de canela
1,5 embalagens de bolachas Maria
250 g de manteiga derretida
100 g de farinha sem fermento
100 g de açúcar amarelo
50 g de flocos de aveia
100 g de manteiga
1 pitada de sal
2 embalagens de queijo creme (tipo philadelphia)
1 embalagem de queijo mascarpone
100 g de açúcar
Aroma de baunilha a gosto
3 ovos
Modo de preparação:
Coloque as maçãs partidas em gomos num tabuleiro, deite depois as sultanas, o açúcar e a canela, misture bem e leve ao forno pré aquecido a 180º C por cerca de 25 minutos. Reserve.
Num processador coloque as bolachas e a manteiga derretida e triture bem. Coloque o preparado no fundo de uma forma de aro e calque bem. Reserve.
No mesmo processador coloque a farinha, o açúcar, os flocos de aveia, a manteiga e o sal. Triture até ficar com um crumble (tipo grãos de areia grossos). Reserve.
Novamente no processador coloque os queijos, o açúcar e a baunilha e triture até ficar cremoso. Adicione por fim os ovos e volte a triturar até ficar bem misturado.
Deite este creme por cima da base de bolacha e espalhe bem. Por cima do creme espalhe todo o preparado de maçãs e por fim o crumble.
Leve ao forno a 160º C por cerca de 1 hora.
Deixe arrefecer e desenforme. Sirva bem fresco.
Bom apetite e boa semana.
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