Pages

segunda-feira, 22 de junho de 2020

Carne de porco à Portuguesa no forno

Esta ideia vi lá no Cantinho das Cozinheiras, foi a Carla Costa que a partilhou e, depois de ver a experiência da Eugénia com tão bom aspecto, resolvi fazer também!
É uma ideia super rápida de fazer, pois é só juntar tudo, colocar no forno e já não precisamos de nos preocupar com mais nada! E o melhor, fica uma delícia, para além de ser um pouco mais saudável pois não leva as batatas fritas. 
Deixo então a receita, fiz igual à Eugénia.



Ingredientes:

500 g de rojões de porco
3 dentes de alho
Sal
Pimenta
Pimentão doce a gosto
1 folha de louro
200 ml de vinho branco
Batatas em cubos q.b.
Manteiga a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de preparação:

Tempere a carne com um pouco de antecedência com os alhos picados, sal, pimenta, pimentão doce, o louro e o vinho. Misture bem.
Tempere as batatas com sal e espalhe-as num pirex. Por cima deite a carne com o molho e envolva. Espalhe umas nozes de manteiga por cima e leve ao forno pré aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
Enfeite com a salsa picada e sirva.


Bom apetite e boa semana.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!