Eu fiz apenas metade da receita e, em metade dos pães, não coloquei côco porque o meu marido não gosta. Podem ver a receita dela aqui, mas deixo também aqui na mesma.
Ingredientes:
Massa:
600 g farinha de trigo sem fermento
2 ovos
9 g fermento (de padeiro) em pó (usei da marca fermipan)-se usar outro tipo de fermento de padeiro tem de ajustar a quantidade para 600 g de farinha
250 ml de leite meio gordo
60 g de margarina
100 g de açúcar
Sal q.b.
Aroma baunilha
Cobertura:
120 g de coco ralado
100 g de açúcar
50 g de margarina
2 ovos pequenos
50 ml de água
1 ovo para pincelar
Açúcar em pó
Preparação:
Amornar o leite, juntar o fermento em pó, misturar e colocar a margarina. Reservar.
Colocar os restantes ingredientes na taça para amassar e a mistura de leite também.
Amassar cerca de 10 minutos.
Deixar levedar na taça tapando-a com película aderente.
Depois de levedada transferir a massa para a bancada polvilhada com farinha e juntar mais farinha, amassando sempre até que descole das mãos e da bancada.
Formar bolinhas (do mesmo tamanho) e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tapar com um pano e deixar levedar.
Enquanto levedam prepara-se a cobertura:
Numa tigela colocar o coco, juntar a água e a margarina e misturar. De seguida juntar o açúcar e os 2 ovos ligeiramente batidos. Envolver tudo (fica uma pasta mole), se ficar demasiado mole acrescentar mais um pouco de coco, para que fique com a textura que se vê no vídeo.
Depois das bolinhas levedadas pincelar com ovo batido e colocar em cima delas com a ajuda de uma colher ou com as mãos uma porção da pasta de coco.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 190º C.
Deixar arrefecer em cima de uma rede.
Nem a piolha conseguiu resistir... 😄
Bom apetite e boa semana.
Minha Pitequinha querida... já os tinha visto no facebook e achei que ficaram lindos mesmo.
ResponderEliminarMas é sempre bom revê-los novamente :) e mais uma vez me deste saudades deles... Pois é um bolinho que adoro também.
um beijinho