Pages

sexta-feira, 29 de maio de 2020

Bolo de iogurte grego com mirtillos

Tinha aqui metade de um balde de iogurte e então para acabar com ele e evitar que se estragasse lá me pus a inventar mais um bocadito... 😅
O resultado foi um bolinho super fôfo e com um sabor maravilhoso.Ficou aprovadissimo e será para repetir quem sabe noutras versões também... 😁
Fiz assim:



















Ingredientes:

2 chávenas e meia de iogurte grego
4 ovos
2 chávenas de açúcar amarelo
3 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de óleo
1 colher (chá) de fermento
Aroma de baunilha a gosto
100 g de mirtillos

Capacidade da chávena que utilizei: 230 ml


Modo de preparação:

Pré aqueça o forno a 180º C.
Numa taça coloque o iogurte, os ovos, o açúcar e o óleo, misture bem. Adicione depois a farinha, o fermento e a baunilha e misture novamente muito bem. Por fim deite os mirtilhos e mexa para que se espalhem pela massa.
Deite a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até que quando espete o palito ele saia limpo.



Deixe arrefecer um pouco e desenforme.



Bom apetite e bom fim de semana.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!