Fiz um rolo de carne no forno para o jantar de um destes dias, então resolvi aproveitar o forno para fazer também o acompanhamento. Há imenso tempo que não fazia batatas assadas e por isso resolvi procurar uma receita que me agradasse. Decidi-me por esta que vi aqui, simples, com poucos ingredientes, tal com o eu gosto e, acreditem, deliciosas! Serão repetidas! 😋
Deixo então a receita.
Ingredientes:
1 kg de batatas
1 copo pequeno de água
1 copo pequeno de vinho branco
1 colher de chá de alho moído
1 colher de chá de paprika doce ou picante
1 colher de chá de orégãos
1 fio de azeite
½ colher de chá de sal
Modo de preparação:
Prepare o tempero para batata assada misturando numa taça o vinho com um fio de azeite. Em seguida coloque o alho, a paprika, os orégãos e o sal e misture muito bem.
Descasque as batatas, corte em cubos e coloque na taça do tempero. Misture muito bem e, se o tempero não for suficiente para misturar bem nas batatas coloque um pouco mais de azeite.
Reserve as batatas temperadas por 30 minutos, mexendo de vez em quando, para pegar melhor o sabor dos temperos (eu não esperei, coloquei logo no forno).
Ligue o forno a 180ºC e coloque as batatas num refractário (não precisa untar). Quando o forno estiver quente coloque as batatas assando até ficarem macias e douradas - cerca de 30-40 minutos, dependendo do tamanho da batata.
Se o seu forno tiver ventilação ligue-a para conseguir uma batata mais sequinha e crocante.
Nota: Eu segui a dica e coloquei também umas nozes de manteiga por cima das batatas antes de as colocar no forno.
Bom apetite e bom fim de semana.
FIQUEM EM CASA!!🙏
Sem comentários:
Enviar um comentário
Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.
Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!