Mais um bolinho que saiu da minha cozinha para celebrar o aniversário da minha piolha, desta vez em família, ficou delicioso.
Fiz assim:
Ingredientes:
Bolo:
350 g farinha auto levedante
2 colher (chá) de fermento
200 g manteiga amolecida
200 g de açúcar amarelo
6 ovos
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de água
1 laranja (sumo e raspa)
2 colheres (sopa) de sementes de papoila
Recheio:
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar amarelo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha
500 ml de leite
Cobertura:
200 ml de natas
2 colheres (sopa) de açúcar
Açúcar colorido
Modo de preparação:
Deitam-se os ingredientes secos numa taça e misturam-se. Adicionam-se os líquidos todos e bate-se bem. Coloca-se a massa em 2 formas iguais untadas e forradas com papel vegetal e levam-se ao forno pré aquecido por cerca de 15 a 20 minutos a 180º C.
Retiram-se do forno e deixam-se arrefecer cerca de 5 minutos dentro da forma. Desenformam-se e deixam-se arrefecer em cima de uma rede.
Enquanto isso prepara-se o creme. Misture bem todos os ingredientes num tacho e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Coloca-se um dos bolos num prato e barra-se com metade do creme de chocolate, coloca-se o outro por cima e barra-se a toda a volta com o resto do creme.
Bata as natas com o açúcar até ficar com um chantilly firme e decore com ele a parte de cima do bolo. Eu usei também uma hóstia com um desenho da Peppa Pig açúcar colorido.
Bom apetite e bom fim de semana.
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