Mais uma que saiu da minha cozinha... O que eu adoro isto!!😁
Ficou maravilhosa.
Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha com fermento
1/4 de fermento de padeiro fresco
1 pitada de sal
30 ml de azeite
Água morna q.b.
Recheio:
Polpa de tomate a gosto
1 lata de atum
Alho em pó a gosto
Cebola picada seca a gosto
2 tomates grandes maduros
Fatias de pimento a gosto
Queijo mozzarella ralado a gosto
Orégãos a gosto
Modo de preparação:
Num recipiente deite a farinha, o sal, o fermento dissolvido num pouco de água morna e o azeite. Vá deitando água a pouco e pouco e amassando até que fique com uma massa que se descola das mãos.
Amasse bem, tape e deixe descansar durante 30 minutos (se preferir pode utilizar logo).
Estenda a massa numa superfície enfarinhada e coloque-a num tabuleiro para pizza.
Cubra toda a massa com polpa de tomate e polvilhe com orégãos. De seguida escorra bem o atum e espalhe por cima. Tempere com o alho e a cebola a gosto, depois distribua o tomate partido em pedaços (se achar necessário tempere tudo com um pouco de sal). Coloque no fim fatias de pimento e cubra tudo com o queijo.
Leve ao forno pré aquecido a 180º C até que a massa coza e fique douradinha por cima.
Bom apetite e boa semana.
Dá para quantas pizzas redondas? Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Mary, dá para uma bem grande. ;)
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada.