Fizemos esta receita aqui que foi só adaptar à minha Evolution Mix! São realmente broas diferentes das que por norma costumo fazer, pois estas tiveram de levedar, o que lhes confere logo outra consistência, ainda assim gostámos bastante, ficaram deliciosas!
Mary, obrigada por mais um desafio. 😊
A receita:
Ingredientes:
500 g de abóbora limpa (usei congelada)
200 g de açúcar amarelo
1 limão
1 pau de canela (usei em pó)
50 g de margarina (usei manteiga)
400 g de farinha
300 g de farinha de milho amarela
1 saqueta de levedura desidratada
150 g de amêndoa palitada
100 g de corintos (usei passas de uva que era o que tinha)
100 g de figos secos (não coloquei)
Açúcar em pó (usei adoçante)
Modo de preparação:
Coloque a abóbora cortada em cubos na cuba da Evolution Mix, junte o açúcar a casca de limão (usei raspa) e a canela. Programe Temperatura 100, Velocidade 1, Tempo 15 minutos e deixe cozer. Findo o tempo, abra a tampa, retire o pau de canela e a casca de limão (usei raspa) e programe Temperatura 0, Velocidade 5, Tempo 30 segundos e deixe triturar . No final, abra a tampa, junte a manteiga, feche e programe Temperatura 0, Velocidade 1 e Tempo 30 segundos. Reserve.
Numa tigela misture as farinhas com o fermento e os frutos secos. Envolva bem, abra uma cavidade no meio e deite aí o puré da abóbora. Mexa bem com a colher de pau até estar tudo bem ligado.
Amasse bem, molde uma bola e polvilhe com um pouco de farinha. Deixe levedar em local aquecido cerca de 2 horas.
Depois molde a massa em bolinhas e coloque-as afastadas entre si, nos tabuleiros do forno forrados com papel vegetal ou sobre tapetes de silicone.
Deixe levedar mais 30 minutos.
Ligue o forno a 180º C e leve as broínhas a cozer cerca de 15 a 20 minutos. Deixe-as arrefecer sobre uma rede e polvilhe com açúcar em pó (usei adoçante).
Rendeu 31 broínhas grandes.
Bom apetite, bom fim de semana e Feliz dia dos Finados.