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sexta-feira, 25 de outubro de 2019

Cheesecake gostoso de café - A Cozinhar com...

Heis que chega novamente o dia 25 e com ele mais um A Cozinhar com... lá no Cantinho das Cozinheiras. Desta vez cozinhamos com a Rosa Santos do blog O pecado da Gula. Finalmente Rosinha!!! 😂
Ora então, ao dar uma passagem pelo blog houve algumas coisas que me ficaram logo debaixo de olho e este cheesecake foi uma delas. Uma vez que ia fazer uma festa em família foi o momento perfeito para o fazer. Ficou excelente, mas tenho duas reparações a fazer, mais manteiga na base (e eu ainda acrescentei porque achei pouca) e um pouco mais de açúcar. Mas adorámos e quase que desapareceu! 
Obrigada Rosa pela receita! 😄





Ingredientes:

400 g de bolacha Maria
100 g de manteiga derretida (coloquei 150 g, mas para a próxima coloco mais pois a base ficou-se a esfarelar um pouco)

Ingredientes para o recheio

6 folhas de gelatina pequenas (usei grandes)
400 ml de natas
400 g de queijo para barrar
100 g de açúcar (para a próxima coloco mais um pouco)
75 ml de café

Modo de preparação:

Base: Primeiramente, triture a bolacha num processador de alimentos, ou com um rolo de massa. 
Em seguida, misture a bolacha triturada com a margarina derretida, até que fique uma massa homogénea. Logo depois, cubra o fundo de uma forma para tarte com este preparado, comprimindo-o bem. Entretanto, leve ao frigorífico até que a bolacha endureça.

Recheio: Em primeiro lugar prepare o café (de máquina, instantâneo), deixe arrefecer bem. Entretanto, ponha as folhas de gelatina numa taça com água para hidratar.
Em segundo lugar, bata o açúcar com o queijo, até que esteja bem envolvido. Logo depois, junte o café e misture bem, acrescente as natas e bata até obter uma massa homogénea.
Em seguida, escorra as folhas da gelatina e derreta-as 30 segundos no microondas. Entretanto, verta a gelatina em fio no preparado anterior sem parar de mexer, misture bem.
Seguidamente, disponha a mistura sobre a base e leve novamente ao frigorífico até solidificar. 


Assim que o cheesecake esteja sólido, desenforme-o e sirva.
Eu enfeitei com bolacha ralada.




Podem ver a receita original aqui


Clique na foto para ver o desfile.
Bom apetite e bom fim de semana!

3 comentários:

  1. Excelente escolha,...que belo cheesecake!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Olá bom dia
    Publicidade a parte qual o queijo que usa? Nunca fiz e queria experimentar Muito obrigada����

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  3. Olá Soraia, o queijo que uso é o queijo fresco creme da marca Continente, embalagem branca e cinzenta.
    Espero que goste! :)

    Beijinhos doces.

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