Pages

segunda-feira, 28 de outubro de 2019

Caracoletas gratinadas com batatas

Há quem adore, há quem deteste, eu? Estou algures ali pelo meio. Mas confesso que, de vez em quando, sabe bem variar e há lá melhor forma que um belo prato de caracoletas? 😂
Pois bem, este foi a minha mãe que o fez e me mandou, depois de termos passado uma tarde a apanhá-las. Ficou um verdadeira delícia!! Realmente, quem tem uma mãe tem tudo!! Obrigada mamã!!!😁
Aqui fica então a receita como ela a fez:


Ingredientes:

+- 2 kg de caracoletas
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de azeite
150 ml de polpa de tomate
150 ml de vinho branco
Queijo ralado a gosto
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Batatas fritas ás rodelas a gosto

Modo de preparação:

Lave bem as caracoletas e coloque-as num tacho. Cubra com água e leve ao lume tapado. Assim que as caracoletas morrerem deite sal e deixe ferver um minuto. Retire do lume, escorra a água e retire as caracoletas das cascas (aqui certifique-se que retira também a parte do intestino) e coloque-as dentro de um recipiente. 
Deite-lhe uma mão bem cheia de sal e esfregue-as bem umas nas outras para que saia o ranho. 
Passe por água e repita o processo as vezes que forem necessárias para que fiquem bem limpas. Reserve.
Num tacho faça um refogado com a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite. Deite-lhe depois o vinho branco e a polpa de tomate e misture bem. Acrescente depois as caracoletas, tempere de sal e pimenta e deite salsa picada e um pouco de queijo ralado a gosto. Deixe cozinhar um pouco para ganhar o sabor.
Num pirex deite as batatas fritas ás rodelas, por cima deite o preparado das caracoletas e polvilhe tudo com queijo ralado. Leve ao forno a gratinar.
Sirva com uma salada a acompanhar.



Bom apetite e boa semana.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!