Há dias retirei uma peça de entrecosto e, sem ideias, pedi sugestões diferentes lá no Cantinho das Cozinheiras para o fazer. Depois de algumas sugestões dadas heis que a minha doce Eugénia aparece com esta sugestão que acabou por deixar algumas de nós intrigadas pelo facto de não levar mais nada a não ser sal... Apesar do aspecto fantástico e da rapidez com que se faz, fiquei meio desconfiada da coisa, algumas meninas até sugeriram que não arriscasse pois o mais certo era ficar tudo pegado, mas eu para tirar teimas segui em frente e fiz! Na verdade as carnes quando estão a cozinhar libertam bastante molho e não precisam de mais nada. Tanto que acabei por ficar com a carne toda tingida do molho das salsichas. Quem não souber diz que a carne está em sangue, mas não, estava tenrinha e a cair do osso, uma maravilha. O aspecto não ficou o melhor, mas o sabor... hummmm... 😊
A receita é simples simples...
Ingredientes:
1 peça de entrecosto
4 salsichas frescas
Sal a gosto
Modo de preparação:
Corte o entrecosto e as salsichas em pedaços e coloque no tacho de pressão, tempere com muito pouco sal e tape o tacho.
Quando começar a ferver, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar durante 40 minutos.
Eu servi com batatas fritas.
Bom apetite.
Tão simples e imagino como ficou bem tenra a carne!
ResponderEliminarBeijinhos,
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