Pages

segunda-feira, 14 de janeiro de 2019

Entrecosto no tacho de pressão

Há dias retirei uma peça de entrecosto e, sem ideias, pedi sugestões diferentes lá no Cantinho das Cozinheiras para o fazer. Depois de algumas sugestões dadas heis que a minha doce Eugénia aparece com esta sugestão que acabou por deixar algumas de nós intrigadas pelo facto de não levar mais nada a não ser sal... Apesar do aspecto fantástico e da rapidez com que se faz, fiquei meio desconfiada da coisa, algumas meninas até sugeriram que não arriscasse pois o mais certo era ficar tudo pegado, mas eu para tirar teimas segui em frente e fiz! Na verdade as carnes quando estão a cozinhar libertam bastante molho e não precisam de mais nada. Tanto que acabei por ficar com a carne toda tingida do molho das salsichas. Quem não souber diz que a carne está em sangue, mas não, estava tenrinha e a cair do osso, uma maravilha. O aspecto não ficou o melhor, mas o sabor... hummmm... 😊
A receita é simples simples...


Ingredientes:

1 peça de entrecosto 
4 salsichas frescas
Sal a gosto

Modo de preparação:

Corte o entrecosto e as salsichas em pedaços e coloque no tacho de pressão, tempere com muito pouco sal e tape o tacho. 
Quando começar a ferver, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar durante 40 minutos.
Eu servi com batatas fritas.


Bom apetite.

1 comentário:

  1. Tão simples e imagino como ficou bem tenra a carne!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!