Pages

sexta-feira, 11 de janeiro de 2019

Molotof com cobertura de pudim

Esta receita fiz para gastar claras que tinha guardadas e uma saqueta de pudim que aqui tinha à qual já tinha retirado 1 colher de sopa para outro doce. 
Fiz este molotof numa versão mais light para o Natal para que o estrago não fosse tão grande... 😄
Fiz assim:




Ingredientes:

8 claras
5 + 2 colheres (sopa) de adoçante 
1 saqueta de pudim (usei boca doce de caramelo, mas pode usar outro a gosto)
400 ml de leite
Manteiga e adoçante q.b.
Canela em pó a gosto

Modo de preparação:

Pré aqueça o forno a 180º C.
Bata as claras em castelo e, enquanto as bate, vá deitando as 5 colheres de adoçante. Bata até que fiquem bem firmes.
Enquanto isso unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com adoçante.
Depois de batidas, deite as claras na forma. Bata com a forma na mesa para que saia todo o ar. Leve ao forno a cozer por 10 minutos. Findo este tempo retire o molotof do forno e desenforme. Deixe arrefecer.
Entretanto num tacho deite o conteúdo da saqueta de pudim e as 2 colheres de adoçante, vá deitando o leite e mexendo sempre para que não fique com grumos. Leve ao lume, mexendo sempre até que este comece a engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Depois de frio mexa bem o pudim e deite por cima do molotof. Enfeite com canela em pó.



Bom apetite e bom fim de semana.



1 comentário:

  1. Que belo Molotof,...ficou bem guloso!
    Feliz 2019,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!