Pages

sexta-feira, 18 de janeiro de 2019

Bombons de frutos secos - Dia dos namorados

A querida Rosa do grupo O Pecado da Gula & Companhia resolveu convidar-nos para participar em alguns desafios temáticos e eu, claro, aceitei! 😛
Então o primeiro desafio consiste em fazer uma receita com tema do dia dos namorados. Assim que soube ficou logo decidido o que iria fazer, já andava com esta ideia e assim foi a desculpa perfeita! 😊
Então fiz assim:




















Ingredientes:

200 g de chocolate de culinária ( usei 70% cacau)
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
50 ml de leite (tanto pode usar de vaca como vegetal)
Frutos secos a gosto (coloquei amêndoas, nozes, cajus e passas de uva)
Raspa de uma laranja pequena

Modo de preparação:

Comece por triturar os frutos secos juntamente com a raspa de laranja até ficar com pedacinhos pequenos. Reserve.




Num recipiente que possa ir ao microondas coloque o chocolate partido em pedaços, a manteiga e o leite. Leve ao microondas por 1 minuto, retire e mexa até que o chocolate derreta completamente (se for necessário leve novamente a aquecer ao microondas).
Junte ao chocolate os frutos secos triturados e misture bem.
Deite o chocolate em formas próprias para fazer bombons e leve ao frigorífico até que solidifique.
Desenforme e sirva.




O interior... Ficaram deliciosos! 



Bom apetite e bom fim de semana.

1 comentário:

  1. Uma boa sugestão para o dia dos namorados e que fácil é esta receita, adorei. Obrigado Patrícia, pela participação no desafio! Beijinhos

    www.opecadodagula.com

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!