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segunda-feira, 21 de janeiro de 2019

Empadão de peixe com bacon e espinafres

Esta receita foi a super fôfa (😂) Ana Rama que partilhou connosco na sua página CakeDictionAssim que a vi resolvi logo que seria o meu jantar nesse dia.  É super fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia, simplesmente adorei! 😉



Ingredientes:

4 postas de pescada cozida 
Batata cozida q.b. 
1 cebola picada
2 dentes de alho esmagados ou picados
1 embalagem de bacon aos cubinhos
1 cenoura ralada
Folhas de espinafre lavadas e secas
Azeite a gosto
Manteiga a gosto
Leite a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
Queijo ralado ( usei mozzarella) ou 1 gema

Modo de preparação:

Após cozer o peixe com sal e a folha de louro, limpe-o de peles e espinhas e reserve.
Ao mesmo tempo mas em outro tacho coza as batatas com sal, escorra e com o esmagador de batatas reduza a puré, juntando um pouco de manteiga e de leite quente ( aos poucos) para que fique mais macio. Reserve.
No tacho onde cozeu o peixe deite a cebola, os alhos e um fio de azeite, leve ao lume para alourar. Junte o bacon e deixe que este frite. Junte os pedaços de peixe, a cenoura e envolva tudo temperando com pimenta moída no momento. 
Em principio não necessita de sal mas convém provar!

Montagem: 

Numa assadeira ou pirex disponha metade do puré e alise. 
Por cima coloque uma boa quantidade de folhas de espinafre ( elas irão perder volume), de seguida o preparado com o peixe e cubra tudo com o restante puré, alise e salpique com o queijo ralado ou pincele com a gema. 
Vai ao forno para aquecer bem e criar uma capa crocante.



Bom apetite!

1 comentário:

  1. Que maravilhoso empadão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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