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sexta-feira, 25 de janeiro de 2019

Tarte de baunilha com pêras e nozes

Esta receita retirei da revista Doces & Co número 5. Fiz para a ceia de Natal e foi aprovada por todos. Fica realmente uma tarte deliciosa.





Ingredientes:

Para a massa:

200 g de bolacha maria
100 g de manteiga
80 g de miolo de nozes (não tinha usei amêndoas)

Para o recheio:

200 ml de leite
300 ml de natas para bater
1 vagem de baunilha (usei aroma)
100 g de açúcar
50 g de maizena
3 gemas

Para decorar:

4 pêras
Sumo de 1/2 limão
30 g de manteiga
40 g de mel
1 cravo da índia
2 colheres (sopa) de açúcar amarelo

Modo de preparação:

Triturar as bolachas com metade das nozes na picadora, 2 minutos. Misturar com 80 g de manteiga amolecida até obter uma massa homogénea. Cobrir com ela o fundo de uma forma de tarte com cerca de 2 cm de espessura, untada com o resto da manteiga. Deixar no frigorífico.
Descascar metade das pêras e cortar ao meio. Retirar os caroços, cortar em lâminas e regar generosamente com o sumo.
Aquecer o mel com a manteiga e o cravinho, juntar as pêras e dourar 5 minutos.
Fazer um corte longitudinal na vagem da baunilha (usei aroma).
Deixar ferver o leite, as natas, o açúcar e a baunilha durante 5 minutos. Coar.
Bater as gemas com a maizena, juntar o leite e misturar. Pôr ao lume e deixar ferver 5 minutos sem parar de mexer até a mistura espessar. Tapar com película aderente e por no frigorífico durante 30 minutos.
Pré aquecer o forno a 170º C.
Verter o creme na forma, dispor as laminas de pêra por cima ligeiramente sobrepostas. Levar ao forno 15 minutos, retirar e arrefecer no frigorífico 30 minutos.
Desenformar a tarte, polvilhar com o açúcar amarelo e queimar a superfície com o ferro. Decorar com as nozes restantes e servir.




Nota: Ao fazer a receita reparei que tinha uma falha pois não mencionam onde se usam as pêras que foram a alourar ao lume com o mel, a manteiga e o cravinho. Por isso eu coloquei esse preparado por cima da base antes de colocar o creme de baunilha.

Bom apetite e bom fim de semana.

1 comentário:

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