Na receita eram todos feitos com ovos moles, mas eu fiz metade com doce de ovos e a outra metade com chocolate.
Massa:
30 g de fermento de padeiro
1,5 dl de leite morno
400 g de farinha
Sal fino a gosto
Baunilha em pó a gosto
80 g de açúcar
80 g de manteiga
1 ovo
Recheio:
Doce de ovos a gosto
Chocolate de culinária a gosto
1 ovo para pincelar
Modo de preparação:
Para a massa, dilua o fermento no leite morno. À parte, misture a farinha com uma pitada de sal e outra de baunilha, o açúcar, a manteiga e o ovo. Adicione o preparado de fermento e amasse tudo muito bem, até a massa se despegar das mãos. Forme uma bola e coloque numa tigela.Tape com um pano e deixe levedar em local quente, até atingir quase o dobro do volume.
Depois, sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha, tenda a massa com o rolo de cozinha em forma de um rectângulo com 18 cm de largura e 4 mm de espessura.
A seguir, corte a massa em triângulos isósceles (dois lados com a mesma medida) e a base com 10 cm.
Coloque uma colher de sopa de doce de ovos em metade dos triângulos e chocolate na outra metade e enrole a partir da base. Disponha-os separados entre si num tabuleiro refractário untado e polvilhado.
Deixe levedar em local quente até atingirem quase o dobro do volume.
Pincele com o ovo (eu coloquei também amêndoa laminada por cima dos de ovo) e leve ao forno, a 190ºC, por 25 minutos.
Bom apetite!