Há imenso tempo que não comia este prato, era a minha mãe que o costumava fazer quando eu era mais jovem, por isso achei que seria uma excelente oportunidade para o fazer! No fundo é uma feijoada que não leva feijão mas, quem preferir, pode trocar a batata por feijão branco cozido.
Então, lá liguei à minha mãe e lhe pedi a receita e aqui está, uma maravilha! 😊
Ingredientes:
1 kg de caracoletas
1 cebola
3 dentes de alho
1/4 de chouriço ás rodelas
1 cenoura ás rodelas
150 ml de azeite
100 ml de polpa de tomate
200 ml de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
4 batatas grandes
Salsa picada a gosto
Sal, Pimenta e Jindungo a gosto
Modo de preparação:
Lave bem as caracoletas e coloque-as num tacho. Cubra com água e leve ao lume tapado. Assim que as caracoletas morrerem deite sal e deixe ferver um minuto. Retire do lume, escorra a água e retire as caracoletas das cascas (aqui certifique-se que retira também a parte do intestino) e coloque-as dentro de um recipiente.
Deite-lhe uma mão bem cheia de sal e esfregue-as bem umas nas outra para que saia o ranho.
Passe por água e repita o processo as vezes que forem necessárias para que fiquem bem limpas. Reserve.
Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite. Leve ao lume até que a cebola murche.
Adicione o chouriço e a cenoura e deixe cozinhar um pouco.
De seguida deite a polpa de tomate, o vinho, a salsa picada, as batatas e a água. Tempere a gosto com sal, pimenta e jindungo, o caldo de galinha e deixe cozinhar.
Quando as batatas estiverem meio cozidas deite as caracoletas e deixe acabar de cozer.
Rectifique os temperos e sirva de seguida.
Carreguem na imagem para ver o desfile de receitas
Bom apetite e bom feriado!
São deliciosos ;)
ResponderEliminarBjs
Margarida
Eu não aprecio,...mas há quem goste deste petisco,...
ResponderEliminarQue excelente sugestão,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Esses gosto eu, os verdadeiros, uma delícia ;)
ResponderEliminarBjs
Margarida
Deve ser bom, pelo menos tem otimo aspeto.
ResponderEliminarNunca comi caracoletas.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/