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segunda-feira, 28 de maio de 2018

Croissants com doce de ovos e com chocolate

Andava eu a folhear as minhas inúmeras revistas quando me deparei com esta receita na Cozinha prática de sucesso especial doces com ovos. Na foto tinham tão bom aspecto que resolvi experimentar. Para dizer a verdade não ficaram nada como os que estão na foto, pois lá a massa tem um aspecto mais para o folhado e a minha ficou mais tipo brioche, para além disso o doce de ovos saiu quase todo de dentro dos croissants. Apesar disso, ficaram muito fôfinhos e deliciosos, nós gostámos muito! Será repetido com certeza, mas para a próxima farei de outra forma, já ando aqui a magicar como será... 😁
Na receita eram todos feitos com ovos moles, mas eu fiz metade com doce de ovos e a outra metade com chocolate.





Ingredientes:

Massa:

30 g de fermento de padeiro
1,5 dl de leite morno
400 g de farinha
Sal fino a gosto
Baunilha em pó a gosto
80 g de açúcar
80 g de manteiga
1 ovo

Recheio:

Doce de ovos a gosto
Chocolate de culinária a gosto

1 ovo para pincelar

Modo de preparação:

Para a massa, dilua o fermento no leite morno. À parte, misture a farinha com uma pitada de sal e outra de baunilha, o açúcar, a manteiga e o ovo. Adicione o preparado de fermento e amasse tudo muito bem, até a massa se despegar das mãos. Forme uma bola e coloque numa tigela.Tape com um pano e deixe levedar em local quente, até atingir quase o dobro do volume.
Depois, sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha, tenda a massa com o rolo de cozinha em forma de um rectângulo com 18 cm de largura e 4 mm de espessura.


A seguir, corte a massa em triângulos isósceles (dois lados com a mesma medida) e a base com 10 cm.
Coloque uma colher de sopa de doce de ovos em metade dos triângulos e chocolate na outra metade e enrole a partir da base. Disponha-os separados entre si num tabuleiro refractário untado e polvilhado.


Deixe levedar em local quente até atingirem quase o dobro do volume.


Pincele com o ovo (eu coloquei também amêndoa laminada por cima dos de ovo) e leve ao forno, a 190ºC, por 25 minutos.



Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.



Bom apetite!

1 comentário:

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