Quando fiz esta receita de pão com chouriço da Telma, ela na altura disse-me que costumava fazer também estes pães com chocolate e que ficam uma maravilha.
A receita dos pães com chouriço passou a ser habitual cá em casa, quase todos os fins de semana os faço. Mas, a ultima vez que os fiz, tinha pouco chourição e não chegou para todos. Lembrei-me do que me disse a Telma e olhei para o chocolate dos ovos da Páscoa que ainda por aqui anda a rebolar e decidi experimentar.
Ficaram tão, mas tão bons que nem sequer chegaram a arrefecer! 😋 Simplesmente maravilhosos! Perfeitos para servirem neste dia aos vossos pequerruchos, afinal o dia hoje é deles! 😉
A receita é exactamente a mesma, apenas troquei o chourição por chocolate, mas deixo na mesma.
Ingredientes:
330 ml de água
500 g de farinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 saqueta de fermento em pó ( 7g) ou 25 g de fermento fresco.
Chocolate a gosto
Modo de preparação:
Por a água, o açúcar e o fermento num tacho e levar ao lume brando ate disolver o fermento ( não deixe aquecer muito)
Colocar a água na batedeira com a farinha, sal e o azeite. Bater tudo durante 2 minutos. Deixe descansar 3 minutos e voltar a bater mais 2 minutos.
Retire a massa para a bancada enfarinhada, retire pedaços, estique formando um rectângulo e coloque chocolate a gosto, enrole e molde os pães.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante uns 10-15 minutos.
Bom apetite e bom fim de semana!
Que ricos que ficaram e aposto que ficaram bem gulosos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/