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domingo, 25 de março de 2018

Strogonoff de bacalhau- A cozinhar com...

Esta foi a receita que escolhi para mais um A cozinhar com... Este mês o blogue escolhido foi o da Carla Ramalho, Guloso qb. Não foi dificil escolher, uma vez que já tinha uma ideia do tipo de prato que queria fazer, mas acredito que não me fique por aqui, pois vi lá  muitas receitas que me deixaram com vontade de experimentar! 😊
Carla tenho a dizer que ficou aprovadíssimo, simplesmente adorei! 
Aqui fica a receita então.



Ingredientes:

3 postas de bacalhau demolhado
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 dl de vinho branco
1 colher (chá) cheia de colorau
1/2 colher (chá) de açafrão
1 colher (sopa) de amido de milho
2dl de natas
200g de cogumelos
Um fio de azeite
Sal e pimenta qb
Salsa picada qb

Modo de preparação:

Comece por cozer o bacalhau e reserve a água. Desfaça o bacalhau em lascas grandes.
Refogue no azeite a cebola, o alho e o pimento. Quando a cebola amolecer, junte os cogumelos, um pouco de salsa picada, o vinho, o colorau, o açafrão, o sal e a pimenta. Deixe refogar cerca de 5 minutos e depois junte um pouco da água de cozer o bacalhau e o amido de milho (dissolva num pouco da água). Quando levantar fervura, acrescente as natas e o bacalhau, mexa e deixe engrossar um pouco o molho. Retire do lume e sirva de seguida, polvilhado com salsa picada e acompanhado com arroz e salada.


Façam clique na imagem para verem o desfile de receitas


Bom apetite!


2 comentários:

  1. Fico tão feliz que tenhas gostado Patrícia e ficou mesmo apetitoso este teu bacalhau, dá logo vontade de atacar o prato No bom sentido, é claro) :D

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  2. Uau que bom aspecto!
    Feliz Páscoa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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