Pages

sexta-feira, 23 de março de 2018

Madalenas de limão

Esta receita fui buscar ao meu livro 500 Bolos e, na verdade é um bolo, mas eu fiz em versão de madalenas para ser mais prático para a minha piolha comer. Como achei que a massa ficou demasiado densa para colocar na forma das madalenas resolvi juntar um pouco de sumo de limão. Ficaram uma maravilha, muito fofinhas e com um sabor incrível a limão, adorámos!






Ingredientes (fiz apenas metade desta receita):


125 g de manteiga à temperatura ambiente
130 g de açúcar refinado (usei amarelo)
2 ovos grandes
Raspas finas de 1 limão (usei o sumo de metade também)
110 g de farinha com fermento

Modo de preparação:

Aqueça préviamente o forno a 180ªC. 
Junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado e cremoso. Depois junte os ovos, batendo um de cada vez e adicione as raspas de limão. Peneire a farinha e envolva tudo. (Aqui juntei também o sumo de limão).
Deite a massa na forma das madalenas e leve ao forno durante 15 a 20 minutos ou até que cresçam e ao furar com um palito este venha seco.



Deixe arrefecer e retire as madalenas para um prato de servir.

Bom apetite e bom fim de semana!

2 comentários:

  1. Que bolinhos tão bons! :D Se é de limão não tem como falhar! A-M-O! :D

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolos com sabor a limão, ficaram umas madalenas lindas.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!