Ingredientes (fiz apenas metade desta receita):
125 g de manteiga à temperatura ambiente
130 g de açúcar refinado (usei amarelo)
2 ovos grandes
Raspas finas de 1 limão (usei o sumo de metade também)
110 g de farinha com fermento
Modo de preparação:
Aqueça préviamente o forno a 180ªC.
Junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado e cremoso. Depois junte os ovos, batendo um de cada vez e adicione as raspas de limão. Peneire a farinha e envolva tudo. (Aqui juntei também o sumo de limão).
Deite a massa na forma das madalenas e leve ao forno durante 15 a 20 minutos ou até que cresçam e ao furar com um palito este venha seco.
Deixe arrefecer e retire as madalenas para um prato de servir.
Bom apetite e bom fim de semana!
Que bolinhos tão bons! :D Se é de limão não tem como falhar! A-M-O! :D
ResponderEliminarAdoro bolos com sabor a limão, ficaram umas madalenas lindas.
ResponderEliminarBom fim de semana