Quando há almoços ou jantares para os quais sou convidada, rara é a vez que não levo algo doce comigo pois não gosto de ir de mãos a abanar, não me perguntem porquê... 😛
Desta vez, para um aniversário de um familiar foi este bolinho maravilhoso que retirei, mais uma vez, do meu livro GoodFood 101 Cakes & Bakes. Ficou realmente maravilhoso, muito fôfo e com um sabor e aroma fantástico a laranja! Super aprovado por quem o provou! 😊
Ingredientes:
1 laranja pequena
140 g de açúcar (usei amarelo)
3 ovos
85 g de farinha com fermento
100 g de amêndoas moídas
50 g de manteiga derretida
Para a cobertura:
85 g de açúcar em pó
Sumo de 1 laranja pequena (ou apenas o suficiente para fazer uma cobertura suave e cremosa)
Modo de preparação:
Coloque a laranja numa panela e tape com água. Leve ao lume e deixe cozer durante uma hora. Retire e deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e forre uma forma com 20 cm de diâmetro.
Corte grosseiramente a laranja, retire os caroços e triture no processador até ficar com um creme.
Bata o açúcar juntamente com os ovos até que fique com um creme esbranquiçado. Polvilhe a farinha e a amêndoa moída para dentro desta mistura e envolva tudo devagar. Acrescente por fim a laranja triturada e a manteiga e envolva novamente. Deite na forma e leve ao forno por cerca de 40 a 45 minutos ou até que o bolo fique dourado e volte à sua forma quando pressionado.
Deixe arrefecer e desenforme.
Misture o açúcar em pó com o sumo de laranja e enfeite o bolo a seu gosto.
Bom apetite!
Adoro bolos assim com a laranja inteira ficam com um sabor delicioso.
ResponderEliminarEsse seria bem vindo agora para o lanche.
Inicialmente até pensei que era a receita do directo :)
ResponderEliminarQue fantástico que ficou!
Beijinhos e uma Santa e Feliz Páscoa,
Espero por ti em:
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