Mais uma receitinha diferente para gastar umas costeletas do cachaço que por aqui tinha. Esta fui buscar aqui a este canto e garanto-vos que fica uma delicia! É também uma forma mais saudável de comer panados que por aqui será certamente repetida. Mudei um pouco a sua confecção pois não tenho bimby, nem tinha alho em pó.
Ingredientes:
7 costeletas de porco
Pão ralado a gosto
5 dentes de alho
Batatas a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparação:
Comece por temperar as costeletas com sal. Descasque as batatas e corte-as ás rodelas para dentro do processador. Pique até ficar com flocos. De seguida adicione dois dentes de alho esmagados, sal e pimenta a gosto. Misture muito bem.
Unte um pirex ou tabuleiro com azeite e coloque lá as batatas espalhadas. Polvilhe-as com pão ralado. Por cima disponha as costeletas pinceladas com azeite. Polvilhe novamente com pão ralado e os restantes dentes de alho picados. Regue tudo com azeite.
Leve ao forno durante cerca de 1 hora a 180ºC.
Sirva de seguida.
Bom apetite e bom fim de semana!
Quericas costeletas e assim ficam mais saudáveis.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/empadao-de-bacalhau.html