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terça-feira, 16 de janeiro de 2018

Creme de espargos

Quem não gosta de uma sopa bem quentinha num dia frio de Inverno? Eu simplesmente adoro!! Aquece a alma e o coração e, desta vez, saiu um delicioso creme de espargos. Se gostarem, ao servir, adicionem um pouco de natas ao creme, acreditem, fica divinal! ;)
Heis como faço o meu:



Ingredientes:

1 cebola
2 dentes de alho
1 courgette
1 chouchou
1 alho francês
1/2 couve flor
1 molho de espargos verdes
Azeite a gosto

Modo de preparação:

Corte os espargos em rodelas tendo o cuidado de deixar as pontas. Num tacho coloque um fio de azeite e salteie as pontas dos espargos. Retire-as para um prato e reserve.
Numa panela deite a cebola e os alhos descascados e cortados em pedaços e o azeite. Leve ao lume a refogar até que a cebola amoleça. Junte as rodelas dos espargos e os restantes legumes cortados em pedaços e deixe cozinhar um pouco.
Acrescente depois água até tapar os legumes, tempere de sal e pimenta e deixe cozer. Assim que os legumes estiverem cozidos triture o creme, se achar necessário acrescente mais um pouco de água, e rectifique os temperos.
Sirva decorado com as pontas dos espargos salteadas e, se gostarem, uma colher de sobremesa de natas.

Bom apetite!

1 comentário:

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