Pages

segunda-feira, 8 de janeiro de 2018

Bolo de cerejas com canela

E que tal começarmos a semana com um bolinho? Eh eh...
Este foi feito para sobremesa na passagem de ano e ficou maravilhoso, nunca pensei que a cereja e a canela resultassem tão bem! Mais uma receita que fui buscar ao meu livro GoodFood 101 Cakes & Bakes e foi mais uma que ficou aprovadissima. A receita pede cerejas frescas, mas nesta altura do ano é assim meio impossivel encontrar, por isso utilizei em calda. Ah e em vez de fazer a receita normal fiz receita e meia pois parecia-me pouca massa para as formas que eu tenho.
Deixo então a receita:



















Ingredientes:

140 g de farinha com fermento
1/2 colher (sopa) de canela em pó
50 g de açúcar
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
85 g de manteiga derretida
350 g de cerejas sem talos nem caroços
Açúcar em pó para polvilhar

Para o crumble:

25 g de farinha sem fermento
1/4 colher (sopa) de canela em pó
25 g de açúcar
25 g de manteiga partida em pedaços e amolecida

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe uma forma com 20 cm de diâmetro.
Polvilhe para uma taça a farinha, a canela e o açúcar. Faça um buraco no meio e deite o ovo, o leite e a manteiga derretida. Misture bem de forma a obter uma massa grossa e suave. Deite na forma e alise.Espalhe as cerejas por cima da mistura e pressione-as para baixo suavemente.
Numa taça deite todos os ingredientes para o crumble e misture tudo de forma a ficar com migalhas do tamanho de ervilhas. Espalhe por cima das cerejas.



Leve ao forno a cozer por cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito se sair limpo está pronto. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Enfeite polvilhando com açúcar em pó.




Bom apetite!

2 comentários:

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!