Ingredientes:
700 g de pescada ou outro peixe a gosto para cozer (ele usou medalhões de pescada)
800 g de batatas
2 cebolas
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de queijo ralado
1 ramo de salsa
Sal q.b.
Para o molho:
5 tomates maduros médios pelados
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 dl de leite
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Faça o molho: Corte grosseiramente a cebola e os dentes de alho e deite-os num tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar, mexendo de vez em quando até ficar douradinho. Adicione o tomate pelado, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que tudo fique macio. Junte o leite, retire do lume, reduza a puré, rectifique os temperos e reserve.
Leve as batatas a cozer com água e sal, escorra-as e faça um puré.
Leve o peixe a cozer em água e sal e reserve.
Pique as cebolas e os alhos para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume mexendo sempre até que fique douradinho. Misture este refogado com o puré juntamente com um pouco de queijo.
Num tabuleiro coloque o peixe e em volta o puré. Regue com o molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado por cima.
Polvilhe com salsa picada e sirva.
Bom apetite!
Tudo o que leva queijo fica irresistível, por isso tenho a certeza que esta pescada ficou de comer e chorar por mais! É uma excelente forma de transformar uma banal pescada num prato bem interessante e saboroso! Beijinhos
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