Pages

sábado, 29 de novembro de 2014

Lombo de porco com Porto e mostarda com mel

Retirei esta receita da Teleculinária de Novembro (Nº1857), assim que a vi pensei logo que teria de a fazer!  Não fiz tal e qual como lá vem, usei o que aqui tinha, e tenho de dizer que não sobrou nem um pedaço para contar a história. Simplesmente maravilhoso! :)
Fiz assim:

Lombo de porco com Porto e mostarda com mel
Lombo de porco com Porto e mostarda com mel-empratado

Ingredientes:

800 g de lombo de porco
2 colheres (sopa) de mostarda com mel da Paladin
1 colher (sopa) de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
5 pimentas moídas na hora da Suldouro q.b.

Modo de preparação:

Coloque o lombo num tabuleiro de forno, barre-o bem com a mostarda e regue com o vinho do Porto. Tempere com sal, a pimenta e o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC, cerca de 1h10m.
Lombo de porco com Porto e mostarda com mel-temperado

Retire do forno, fatie a carne e sirva. Eu acompanhei com batatas fritas aos cubos.

Os ingredientes que utilizei nesta receita que me foram gentilmente oferecidos pela Paladin e pela Suldouro:
Lombo de porco com Porto e mostarda com mel-parceria
Bom apetite e bom fim de semana!

5 comentários:

  1. Excelente sugestão.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook



    ResponderEliminar
  2. Adoro lombo deve ter ficado delicioso! Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Olé :).....
    Cadê o meu lugar???? Aspecto delicioso e apetitoso :P.... 5 ***** ;)....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Incrível como tudo fica melhor com vinho do Porto, né?
    Esse lombo ficou super, hiper apetitoso, ótima sugestão para as festas de fim de ano!
    Beijos e bom Domingo pra ti! =)

    ResponderEliminar
  5. Bolachinhas com o chá das 5... que bom.

    Kantinho da lili
    http://kantinhodalili.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!