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sábado, 29 de novembro de 2014
Lombo de porco com Porto e mostarda com mel
Fiz assim:
Ingredientes:
800 g de lombo de porco
2 colheres (sopa) de mostarda com mel da Paladin
1 colher (sopa) de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
5 pimentas moídas na hora da Suldouro q.b.
Modo de preparação:
Coloque o lombo num tabuleiro de forno, barre-o bem com a mostarda e regue com o vinho do Porto. Tempere com sal, a pimenta e o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC, cerca de 1h10m.
Retire do forno, fatie a carne e sirva. Eu acompanhei com batatas fritas aos cubos.
Os ingredientes que utilizei nesta receita que me foram gentilmente oferecidos pela Paladin e pela Suldouro:
Bom apetite e bom fim de semana!
quarta-feira, 26 de novembro de 2014
Doce pailloline de laranja e morango
Este foi mais um doce improvisado por mim num momento de pura gulosice em que não me apetecia ter grande trabalho (que também acontece de vez em quando eh eh). Foi feito com a ajuda da Du Bois de La Roche e os seus magníficos produtos que, para além de serem deliciosos, são perfeitos para este tipo de desenrasque! ;)
Fiz assim:
Ingredientes:
1 embalagem de preparado para pudim de laranja
1 embalagem de preparado para Bavaroise de morango
1 embalagem de bolachas Pailloline da Du Bois De La Roche
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparação:
Faça o pudim conforme vem mencionado na embalagem acrescentado ao pó o amido de milho. Deite numa taça de servir e deixe arrefecer.
Por cima do pudim distribua 3 dos saquinhos de pailloline, deixando o quarto para enfeitar.
Faça a bavaroise conforme vem descrito na embalagem e deite por cima dos paillolines. Enfeite com as restantes bolachas partidas em pedaços.
O produto que utilizei nesta receita que me foi gentilmente oferecido pela Du Bois De La Roche:
Bom apetite!
terça-feira, 25 de novembro de 2014
Raia em tomatada com ovos escalfados
Ingredientes:
500 g de raia partida para fritar
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 tiras de pimento verde
1/2 caldo de galinha
100 ml de azeite
50 ml de vinho branco
150 ml de polpa de tomate ou 3 tomates grandes
4 ovos
Sal e pimenta preta a gosto
Batatas cozidas q.b.
Modo de preparação:
Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, o louro, o azeite e o pimento. Leve ao lume a refogar até que a cebola fique loira. Refresque com o vinho e acrescente a polpa de tomate (ou os tomates descascados e partidos em pedaços) e o caldo de galinha, junte meio copo de água e deixe começar a ferver. Adicione a raia, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 2 ou 3 minutos. Por fim parta os ovos e deite-os com cuidado no tacho, tape-o e deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos em lume baixo, sem mexer. Retire do lume e sirva juntamente com as batatas cozidas.
Bom apetite!
sexta-feira, 21 de novembro de 2014
Entremeadas salteadas com batatas fritas
Cortei-as todas em pedaços mais pequenos e pensei alguma coisa há-de sair daqui! Toca de improvisar mais uma vez.
O resultado foi excelente, o meu homem simplesmente adorou, eu também gostei bastante, embora ache que lhe faltou ali um molhinho qualquer e não é que não tenha pensado nisso quando as fiz, simplesmente como a entremeada já tem tanta gordura não quis estar a abusar… Mas sim é mais um a repetir, sem dúvida! ;)
Fiz assim:
Ingredientes:
12 entremeadas de porco cortadas em pedaços
3 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de vinho branco
1 colher (sobremesa) de colorau
5 batatas médias cortadas em cubos
Sal e pimenta branca a gosto
Salsa picada a gosto
Modo de preparação:
Numa tigela coloque as entremeadas e tempere-as com sal, pimenta, o louro, os alhos laminados, o vinho e o colorau, misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
Coloque uma panela ao lume e deixe aquecer bem, assim que estiver bem quente coloque os pedaços de entremeada, juntamente com o louro e os alhos (reservando o molho da marinada) e deixe saltear até que os pedaços de carne fiquem bem loirinhos. Se for necessário faça por mais que uma vez, reservando num recipiente à parte a carne já frita. No final junte-a toda novamente no tacho e deite o molho da marinada, deixe cozinhar por mais um minuto e retire do lume.
Enquanto salteia a carne, aqueça o óleo e vá fritando as batatas.
Depois de fritas adicione as batatas à carne juntamente com a salsa picada e misture tudo muito bem. Transfira para um recipiente de servir e polvilhe com mais salsa picada.
Sirva de imediato.
Bom apetite e bom fim de semana!
quinta-feira, 20 de novembro de 2014
Cupcakes (3 em 1) de baunilha, de côco e de mirtilos e framboesas
Como com uma simples massa se pode variar… Esta massa é uma espécie de massa base à qual podem juntar aquilo que bem vos apetecer. Eu aproveitei e numa fornada fiz três variedades diferentes, mas para além destes ingredientes que eu juntei podem juntar outros como por exemplo, chocolate, café, canela, frutos secos ou cristalizados, outro tipo de frutas, podem aromatizar com laranja, limão, enfim, o que vos apetecer mesmo e acreditem que saem sempre bem! :)
A receita que utilizei foi esta, mas com algumas mudanças, aqui fica então:
Ingredientes:
175 g de farinha com fermento
1 colher (chá) de fermento
175 g margarina amolecida
100 g de açúcar branco
75 g açúcar amarelo
3 ovos
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de água
Mirtilos e framboesas q.b.
2 colheres (sopa) de côco ralado
Modo de preparação:
Numa tigela coloque a farinha, o fermento, os açúcares e misture bem. Acrescente depois a margarina, os ovos, a baunilha, o óleo e a água, volte a misturar tudo muito bem e divida a massa em três partes iguais. A uma delas misture os mirtilhos e as framboesas e a outra adicione o côco ralado. A terceira deixe ficar assim simples.
Coloque forminhas de papel dentro de formas de pastel de nata e encha com os preparados. Polvilhe os cupcakes de baunilha com um pouco de açúcar granulado e os de côco com um pouco de côco ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Retire os cupcakes do forno e coloque-os num prato de servir para que arrefeçam.
Cupcakes de Baunilha:
Cupcakes de côco:
Cupcakes de mirtilos e framboesas:
Antes de irem ao forno:
Bom apetite!
terça-feira, 18 de novembro de 2014
Bolo de aniversário “Mota”
quarta-feira, 12 de novembro de 2014
Bife de marinheiro
Eu limitei-me apenas a seguir a receita, que retirei de uma das minhas revistas “Delicias da Culinária. O resultado foi muito positivo, é mais uma forma bem apetitosa de cozinhar os bifes que, por sinal, ficam muito tenrinhos, uma maravilha!
Aqui fica então a receita:
Ingredientes:
1 kg de bifes de vaca da alcatra
3 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de carne
1/2 chávena (chá) de vinho tinto quente
Sal a gosto
2 cebolas cortadas ás rodelas
2 batatas cortadas ás rodelas finas (eu usei mais porque eram pequenas)
3 tomates picados e sem sementes
1 chávena (chá) de óleo
1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar (não coloquei)
Modo de preparação:
Tempere a carne com o alho, o caldo de carne dissolvido no vinho quente e sal. Deixe descansar durante uma hora para ganhar gosto.
Num recipiente alterne camadas de bife, cebola, batata e tomate. Regue com o molho do tempero e o óleo. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido em lume médio durante 40 minutos. Retire do forno e polvilhe com a salsa.
Sirva de seguida.
Bom apetite!
segunda-feira, 3 de novembro de 2014
sábado, 1 de novembro de 2014
Doce de dióspiros e maçãs- Dia Um… Na Cozinha
Como nesta altura os dióspiros são muito abundantes cá por casa resolvi fazer algo com eles juntamente com algumas maçãs que tinha na fruteira, mais uma coisinha daqui e outra dali, saiu este doce que ficou simplesmente maravilhoso.
Deixo aqui então a minha participação, espero que gostem. :)
Ingredientes:
5 dióspiros
3 maçãs grandes
5 colheres (sopa) bem cheias de açúcar amarelo
2 cascas de limão
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparação:
Descasque e descaroce as maçãs e corte-as em pedaços para dentro de um tacho, junte-lhes a polpa dos dióspiros seguido dos restantes ingredientes e leve ao lume a cozinhar até que as maçãs se desfaçam.
Retire as cascas de limão e triture.
Coloque dentro de frascos esterilizados e deixe arrefecer.
Guarde no frigorífico depois de frio.
Carreguem na imagem para ver o passatempo
Bom apetite e bom fim de semana.