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quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Cupcakes (3 em 1) de baunilha, de côco e de mirtilos e framboesas

Como com uma simples massa se pode variar… Esta massa é uma espécie de massa base à qual podem juntar aquilo que bem vos apetecer. Eu aproveitei e numa fornada fiz três variedades diferentes, mas para além destes  ingredientes que eu juntei podem juntar outros como por exemplo, chocolate, café, canela, frutos secos ou cristalizados, outro tipo de frutas, podem aromatizar com laranja, limão, enfim, o que vos apetecer mesmo e acreditem que saem sempre bem! :)
A receita que utilizei foi
esta, mas com algumas mudanças, aqui fica então:

Cupcakes váriosCupcakes vários-perto

Ingredientes:

175 g de farinha com fermento
1 colher (chá) de fermento
175 g margarina amolecida
100 g de açúcar branco
75 g açúcar amarelo
3 ovos
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de água
Mirtilos e framboesas q.b.
2 colheres (sopa) de côco ralado

Modo de preparação:

Numa tigela coloque a farinha, o fermento, os açúcares e misture bem. Acrescente depois a margarina, os ovos, a baunilha, o óleo e a água, volte a misturar tudo muito bem e divida a massa em três partes iguais. A uma delas misture os mirtilhos e as framboesas e a outra adicione o côco ralado. A terceira deixe ficar assim simples.
Coloque forminhas de papel dentro de formas de pastel de nata e encha com os preparados. Polvilhe os cupcakes de baunilha com um pouco de açúcar granulado e os de côco com um pouco de côco ralado. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Retire os cupcakes do forno e coloque-os num prato de servir para que arrefeçam.


Cupcakes de Baunilha:

Cupcakes baunilha

Cupcakes de côco:

Cupcakes côco

Cupcakes de mirtilos e framboesas:

Cupcakes mirtilhos e framboesas

Antes de irem ao forno:

Cupcakes vários- massa

Bom apetite!

3 comentários:

  1. Gosto bastante destas receitas polivalentes, que podemos sempre variar a gosto!
    O interior é o máximo, parece bem fofinho.

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  2. Ficaram deliciosos e pudeste variar com uma só receita!

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto de bolinhos caseiros.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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