Mais uma receitinha que fui buscar a uma das minhas “Delícias da culinária” e foi mais uma que foi aprovadíssima! Só tive pena de uma coisa, de não ter feito mais quantidade… :P
Ingredientes:
1,5 kg de entrecosto de porco cortado aos pedaços
2 dentes de alho amassados ou cortados em pedaços bem pequenos (usei massa de alho)
3 colheres (sopa) de azeite virgem ou extra virgem
2 chávenas (chá) de sumo concentrado de laranja (usei duas laranjas grandes)
1 cubo de caldo de carne ou outro tempero de carne de sua preferência (usei caldo de galinha)
5 folhas de hortelã frescas picadas a gosto
Sal a gosto
5 pimentas da Suldouro a gosto
Modo de preparação:
Numa panela grande frite a carne e o alho no azeite até dourar a carne. Depois de frita adicione o sumo de laranja, o caldo de carne, e a hortelã e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até reduzir pela metade o caldo que se formou. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe por mais 3 minutos no lume baixo. Retire do lume transfira para um recipiente de servir e sirva de seguida.
Eu servi com batatas fritas e salada de alface.
Dica: Se desejar, no caldo que se formou frite fatias grossas de cebola e sirva junto com a carne.
O produto que utilizei nesta receita em parceria com a Suldouro:
Bom apetite!
Tem um aspeto ótimo!
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Muito apetitoso!
ResponderEliminarPassatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html
Muito obrigada minhas lindas! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que pudim delicioso, adoro morangos.
ResponderEliminarbeijos
Huuuuuuuummmmmmmmm... Sou Super Fã das suas receitas :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Muito obrigada Ana e Márcia pela vossa visitinha! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.