Finalmente temos o bom tempo de volta e com ele o apetite por coisas mais frescas. Como este pudim que me saiu assim de improviso num destes dias em que a gula me atacou forte e feio…eh eh eh! Não fica um pudim exageradamente doce, pois não leva muito açúcar, logo pode-se dizer que até é meio light! :P
Para o fazer utilizei bolachas que me foram gentilmente oferecidas pela Du Bois De La Roche e devo mencionar que o sabor a côco destas bolachas misturado com o morango ficou 5 estrelas! Até o meu homem, que não é fã de côco, o comeu! :P
Então fiz assim:
Ingredientes:
200 g de morangos maduros
2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
3 pacotinhos de bolachas Kandy-côco da Du Bois De La Roche picadas grosseiramente
1 l de leite
1/2 chávena (chá) de amido de milho
Modo de preparação:
Num tacho coloque os morangos e o açúcar e leve ao lume até que estes se comecem a desfazer. Coe os morangos e guarde o molho.
Aos morangos adicione as bolachas picadas, o amido de milho e o leite e leve ao lume até engrossar.
Deite numa forma de buraco forrada com película aderente e deixe arrefecer um pouco. Leve ao frigorífico por pelo menos duas horas.
Depois de frio desenforme para um prato de servir e regue com o molho dos morangos.
Enfeite a gosto.
Bom apetite!
Com essa combinação só pode ter ficado uma delicia
ResponderEliminarUma sobremesa bem ao meu gosto
bjs
Patrícia! Que delícia parece estar!! =)
ResponderEliminarAmo morangos e certamente eu ficaria feliz em experimentar um desses!
Vim conhecer seu blog e acompanhar o seu trabalho!
Bjs e uma ótima semana!
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Vídeo novo!
https://www.youtube.com/watch?v=wAMe0KwDv6I
A foto da fatia está mesmo a chamar por mim! Que lindo e gulosos ficou o teu pudim :D
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Parece ser uma delícia e ainda por cima tem coco que eu adoro!!
ResponderEliminarBjs
Muito obrigada meninas pela vossa visita e simpatia! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.