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terça-feira, 27 de maio de 2014
Entrecosto com molho de laranja
Ingredientes:
1,5 kg de entrecosto de porco cortado aos pedaços
2 dentes de alho amassados ou cortados em pedaços bem pequenos (usei massa de alho)
3 colheres (sopa) de azeite virgem ou extra virgem
2 chávenas (chá) de sumo concentrado de laranja (usei duas laranjas grandes)
1 cubo de caldo de carne ou outro tempero de carne de sua preferência (usei caldo de galinha)
5 folhas de hortelã frescas picadas a gosto
Sal a gosto
5 pimentas da Suldouro a gosto
Modo de preparação:
Numa panela grande frite a carne e o alho no azeite até dourar a carne. Depois de frita adicione o sumo de laranja, o caldo de carne, e a hortelã e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até reduzir pela metade o caldo que se formou. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe por mais 3 minutos no lume baixo. Retire do lume transfira para um recipiente de servir e sirva de seguida.
Eu servi com batatas fritas e salada de alface.
Dica: Se desejar, no caldo que se formou frite fatias grossas de cebola e sirva junto com a carne.
O produto que utilizei nesta receita em parceria com a Suldouro:
Bom apetite!
segunda-feira, 19 de maio de 2014
Bakewell tart
Mais um jantar de família, mais um docinho… desta vez uma maravilhosa tarte!
A receita fui buscar ao meu livro “ O grande livro de Pastelaria” mas fiz umas ligeiras alterações. O resultado foi realmente fantástico, todos gostaram e pouco sobrou para contar a história… :)
Massa:
175 g de farinha de trigo simples
125 g de manteiga (usei margarina)
25 g de açúcar branco refinado
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de água fria
Recheio:
115 g de manteiga sem sal (usei margarina que era o que tinha)
115 g de açúcar branco refinado
115 g de amêndoas moídas
3 ovos, batidos
1/2 colher (chá) de essência de amêndoa (usei aroma de baunilha)
1/2 frasco de doce de framboesa ( usei de frutos silvestres)
2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas (usei em palitos) para enfeitar
Modo de preparação:
Para a massa: Peneire a farinha para uma tigela, junte-lhe a margarina em pedaços e areie com a ponta dos dedos até obter uma textura semelhante a pão ralado. Adicione o açúcar, a gema de ovo e a água e mexa bem até obter uma massa firme, adicionando um pouco mais de água se necessário.
Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 15 minutos, até a massa ficar suficientemente firme para estender.
Aqueça previamente o forno a 200º C. Com o rolo da massa, estenda a massa e forre uma tarteira. Pique a base com um garfo e leve ao frigorífico durante 15 minutos. Entretanto bata a margarina e o açúcar até obter um creme pálido e fofo. Em seguida adicione as amêndoas moídas, os ovos e o aroma de baunilha, batendo.
Espalhe o doce sobre a massa da base, cubra com a mistura de amêndoa, espalhando uniformemente. Salpique com as amêndoas palitadas.
Leve ao forno préviamente aquecido durante 10 minutos, depois reduza a temperatura para 180ºC e deixe cozer mais 25-30 minutos ou até o recheio ficar douradinho e firme ao toque.Deixe arrefecer na tarteira e desenforme.
Bom apetite!
terça-feira, 13 de maio de 2014
Popietes com molho de coentros e alho
Aqui fica a receita então:
Ingredientes:
1 embalagem de popietes de porco com manteiga, alho e salsa
100 ml de vinho rosato frizzante ( eu usei este porque era um resto que sobrou de um jantar que dei e andava a rebolar no frigorífico , mas pode usar vinho branco ou outro)
2 colheres (sopa) de whisky
Sal q.b.
5 pimentas da Suldouro q.b.
3 colheres (sopa) de molho de coentros e alho da Paladin
2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparação:
Coloque uma frigideira antiaderente ao lume e deixe aquecer bem. Coloque os popietes e deixe corar de todos os lados. Coloque os popietes num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
Escorra um pouco da gordura da frigideira e acrescente o vinho, o whisky, sal e pimenta a gosto, misture bem e deixe reduzir um pouco. Retire do lume e deixe amornar. Envolva por fim o molho de coentros e alho e o leite, misture muito bem.
Retite os popietes do forno, retire os elásticos e coloque-os num prato de servir. Cubra com o molho e sirva de seguida.
Os produtos que utilizei nesta receita:
Esta imagem retirei da net, porque me esqueci e deitei a minha embalagem fora sem lhe tirar a foto primeiro! :P
Bom apetite!
quinta-feira, 8 de maio de 2014
Massa para um Verão instável
Não me perguntem porquê, mas foi o nome que o Jamie lhe deu… ah ah ah. Num dia em que não apetecia ter muito trabalho saiu esta massinha que retirei do livro 30 minute meals do Jamie Oliver.
Sinceramente, para ser comida só assim achei muito simples, mas para acompanhamento de um prato, sei lá, de carne grelhada por exemplo, acho excelente! Com um leve sabor a queijo e limão esta massa é simplesmente maravilhosa!
Mais uma receita dele meio alterada (pouco), testada e aprovada.
Ingredientes:
2 gemas de ovos
125 g de queijo parmesão + extra para servir
2 limões (sumo e raspa, usei 2 limões pequenos)
1 ramo pequeno de mangericão fresco ( eu como não tinha usei um pouco de orégãos)
250 g de esparguete (ele usou 500 g de folhas de lasanha que cortou em tiras)
3 colheres (sopa) de azeite virgem extra
Sal q.b.
Pimenta branca moída na altura da Suldouro q.b.
Modo de preparação:
Coloque as gemas numa taça de servir, acrescente o azeite e tempere de sal e pimenta. Rale o queijo num processador e acrescente à mistura de gemas juntamente com a raspa e o sumo dos limões e os orégãos. Misture tudo muito bem.
Coza a massa em água e sal. Escorra e misture ao molho que preparou, envolvendo bem. Leve novamente ao lume para que engrosse um pouco e sirva imediatamente polvilhado com queijo parmesão e orégãos.
O produto que utilizei nesta receita, oferecido pela Suldouro:
Bom apetite!
segunda-feira, 5 de maio de 2014
Asas de frango grelhadas com molho barbecue de coentros e alho
Cá em casa adoramos fazer petiscos com asas de frango, ficam sempre maravilhosas e estas não foram excepção. Foi mais um improviso que saiu da minha cabeça, pois queria acabar com o resto de uma embalagem de molho de coentros e alho que tinha no frigorífico e que me foi oferecida pela Paladin, antes que este se estragasse, mas ainda não foi desta…eh eh.
As asas ficaram aprovadíssimas e o meu homem já me pediu para repetir a dose…eh eh!
Fiz assim:
Ingredientes:
2 embalagens de asas de frango
2 colheres (sobremesa) de massa d’alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de molho barbecue
1 colher (sopa) de Ketchup da Paladin
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de piri-piri em pó
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de molho de coentros e alho da Paladin
Sal q.b.
Modo de preparação:
Tempere as asas de frango com 1 colher (sobremesa) de massa d’alho e sal e misture muito bem. Reserve.
Num tacho misture a restante massa d’alho, o azeite, o molho barbecue, o ketchup, o molho de soja, o piri piri, o vinagre e leve ao lume até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto vá grelhando as asas num grelhador eléctrico ou a carvão e coloque numa taça de servir.
Acrescente então o molho de coentros e alho ao restante molho e misture. Deite por cima das asas e envolva tudo muito bem.
Sirva de seguida.
Eu servi com arroz de grelos.
Os produtos que utilizei nesta receita:
Bom apetite!
sexta-feira, 2 de maio de 2014
Churros
Andava com imensa vontade de experimentar fazer esta iguaria cá por casa e então lembrei-me que tinha visto a receita no meu livro “As 100 mais famosas sobremesas do mundo” e nem pensei duas vezes, toca de fazer!
São simplesmente maravilhosos é o que vos digo e muito simples de se fazer, mas são muito difíceis de serem moldados com o saco de pasteleiro pois a massa fica bastante consistente, é preciso muita força de braços…ah ah ah, tanto eu como o meu homem nos vimos aflitos, por isso acabei por moldar a maior parte à mão, daí alguns estarem assim meio toscos eh eh! Mas valem bem o trabalho acreditem!!! :)
” Estas farturas são vendidas em todas as cidades de Espanha, bem como na maioria dos países Ibero-Americanos.”
Ingredientes:
0,5 l de água
1 pitada de sal
1/2 g de Açafrão da Índia da Suldouro
300 g de farinha
Azeite para fritar
Açúcar em pó para polvilhar (eu servi com um molho toffee)
Modo de preparação:
Deite a água, o sal e o açafrão num tacho e, mexendo constantemente, deixe levantar fervura. Retire do lume e adicione a farinha de uma só vez. Bata com uma vara de arames (aconselho uma colher de pau) até obter uma massa espessa, que se desprenda facilmente do fundo do tacho. Deixe arrefecer durante 10 minutos.
Para fritar a massa, , aqueça o azeite a 180ºC. Corte um papel de cozinha (vegetal) com o tamanho desejado, unte-o e leve ao frigorifico para endurecer. Deite a massa num saco de pasteleiro e coloque um bico estriado nº9. Pressione o saco e forme, com a separação necessária, uns anéis concêntricos sobre o papel frio. Coloque-os então no azeite a ferver, sendo possível retirar os churros do papel sem qualquer tipo de esforço. Tape a frigideira (não tapei) e deixe os churros fritar durante cerca de 3 minutos. Retire a tampa da frigideira e volte os churros ao contrário. Com uma escumadeira, retire-os do lume e deposite-os sobre uma rede de cozinha (coloquei num prato com papel absorvente) para deixar escorrer o resto da gordura. Repita a operação até ter frito toda a massa.
Polvilhe os churros a gosto com açúcar em pó ou açúcar granulado. Sirva ainda quentes.
Eu servi os meus com um molho toffee que fiz assim:
Num tacho coloquei 100 g de margarina, 100 g de açúcar e deixei ferver até se dissolver tudo. Depois acrescentei 100 ml de leite (pode colocar natas) e deixei ferver mais um pouco. Transferi para uma taça e deixei arrefecer um pouco mexendo de vez em quando.
O produto que utilizei nesta receita em parceria com a Suldouro:
Bom apetite!