Pages

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Paté de feijão e cogumelos salteados

Acabadas as receitas presentes na nossa mesa da consoada, chegou a altura de partilhar com vocês as receitas que fizeram parte do jantar da passagem de ano que desta vez foi cá em casa!
Como o amigo RN também iria estar presente resolvemos fazer uma ementa em que praticamente tudo poderia ser comido por ele também. Daí surgiu este patê que inicialmente era para ser um hummus, mas como o meu mano não é fã de grão resolvi fazer com feijão e aproveitei que já que ia fazer algo diferente inventei mesmo algo de novo! Eh Eh… Foi aprovadíssimo por todos devo dizer! ;)
Fiz assim:

Paté de feijão e cogumelosPaté de feijão e cogumelos lateral

Ingredientes:

1 frasco de feijão branco
1 lata de cogumelos
1/2 limão (sumo)
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho assados no forno
Sal  e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Numa frigideira coloque duas colheres de sopa de azeite e deixe aquecer bem. Acrescente os cogumelos escorridos e tempere de sal e pimenta a gosto. Deixe fritar até que estes fiquem loiros.
Num recipiente coloque o feijão escorrido, os alhos, o sumo de limão, o restante azeite, tempere de sal e pimenta a gosto e triture muito bem. Pique os cogumelos grosseiramente (reserve uma colher de sobremesa) e adicione-os ao preparado de feijão. Misture muito bem e coloque em tacinhas de servir. Enfeite com os cogumelos que reservou e meia rodela de limão. Sirva com tostas.

Nota: A gosto pode acrescentar ervas picadas, como por exemplo salsa, coentros ou outras.

Bom apetite!

17 comentários:

  1. Deve estar delicioso!!!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. É bastante alternativo esta receita, nunca tinha pensado.
    Hei-de experimentar, obrigada pela dica.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Adoro comidinha de tostas, é só molhar e comer.Ideal para uma petiscada ou um jantar levezinho de fim de semana.
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Tens aí uma sugestão diferente e bem apetitosa!

    ResponderEliminar
  5. Adorei a receita, deve ser mesmo delicioso...tenho que experimentar!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Não sabia que se fazia paté de feijão. Fiquei com curiosidade do sabor.

    ResponderEliminar
  7. Que delicia de patê... amo cogumelos...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Deve ser tão bom este paté! Tem mesmo bom aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Parece ser delicioso, tem bom aspecto!
    Beijinhos e Feliz 2013,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Deve mesmo ser uma delicia! Uma boa inovação!
    Bjs
    paula

    ResponderEliminar
  11. Desconhecia de todo...mas aprovei :)

    ResponderEliminar
  12. Deve ser muito bom, e é super original.
    Obrigada pela partilha, gostei muito.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Este tipo de patés são realmente muito práticos até mesmo para um petisco! ;)
    Muito obrigada a todas pelas vossas palavrinhas!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!