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domingo, 6 de janeiro de 2013

Tarte de abóbora e nozes

Esta foi mais uma das iguarias que fez parte da nossa mesa da consoada, foi uma junção de duas receitas que retirei da net, a massa e o recheio retirei daqui e a cobertura fui buscar aqui. Achei que a combinação devia de ficar interessante e resolvi experimentar! Ficou uma verdadeira tentação esta tarte, cá por casa toda a gente adorou! É sem dúvida mais uma a repetir! :)
Então fiz assim:

Tarte de abóbora e nozesTarte de abóbora e nozes perto

Ingredientes:

Massa:

1 colher (sobremesa) de água
160 gr de farinha
20 gr de açúcar
60 gr de margarina

Recheio:

½ colher (sopa) de margarina especial para cozinha (usei vaqueiro) 
1 laranja
1 pitada de noz-moscada
1,5 kg de abóbora com a casca (usei sem casca porque a tinha arranjada e congelada) 
150 gr de açúcar
2 colheres (chá) de canela
3 folhas de gelatina

Cobertura:

2 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de açúcar demerara (usei amarelo)
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, fria, aos cubos
75 g de nozes-pecãs, picadas (não coloquei)
75 de nozes, picadas ( coloquei 150 gr)

Modo de preparação:

Massa:

Ponha a farinha sobre uma superfície lisa e faça uma cova no centro. Deite aí o açúcar e a margarina, trabalhando os ingredientes com as mãos. Junte a água, amasse rapidamente e forme uma bola e deixe repousar durante 1 hora.
Estenda a massa com o rolo e forre uma tarteira. Pique o fundo e leve a cozer em forno moderado cerca de 20 minutos.

Recheio:

Ponha a gelatina de molho em água fria. Descasque a abóbora, corte-a em quadradinhos e coza-a num pouco de água fria. Escorra bem e reduza a puré. Junte a margarina, o açúcar, a canela, a raspa da laranja, 2 colheres (sobremesa) do sumo da laranja e a noz-moscada. Leve ao lume a engrossar. Retire e junte a gelatina escorrida, mexendo bem.
Deixe o recheio arrefecer e deite-o na tarte.

Cobertura:
 
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e a canela.
Junte a manteiga, areie, acrescente as nozes e envolva.
Espalhe por cima do recheio e leve ao forno durante mais 35 minutos.

Tarte de abóbora e nozes Fatia

Bom apetite!

18 comentários:

  1. Parece mesmo boa essa tua tarte, que delícia!

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  2. Olá! Que bela tarte! Faria qualquer lanche ou sobremesa um verdadeiro sucesso!
    Beijinhos
    Paula

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  3. Realmente tem um óptimo aspecto :D

    Beijinhos e boa semana :)

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  4. E que bela junção, de aspeto está fantástica e de sabor também deve estar, bjs.

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  5. Linda e com um interior fantástico,adorei.
    bjs

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  6. Gosto imenso de abobora e com nozes hummmm... ficou uma tarte maravilhosa, pena eu não poder provar!

    Bjs

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  7. Mas que apetitosa esta tarte ;)
    Feliz ano novo minha amiga
    beijinhos

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  8. Olá.
    Muito legal, gostei muito do seu blog, parabéns.
    "Que esse ano seja o nosso melhor"
    Até mais

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  9. Que linda esta tarte, parece ser mesmo uma delícia.
    Beijinhos

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  10. Que delicia Piteca.
    Essa tarte ficou mesmo apetitosa :)
    Bjs

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  11. Parece bem crocante no topo e com um recheio suave. Deve ser mesmo boa.

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  12. Muito obrigada a todas vós pela vossa simpatia! ;)
    Beijinhos doces.

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  13. Muito obrigada!! :)
    Beijinhos doces.

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  14. hummm... que tarte fantástica amiga. Deve ter ficado uma delícia.
    beijinho

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  15. Huuummm!! deve ser uma tentação, e um sucesso numa mesa de Natal.
    Bjs

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