Esta foi mais uma das iguarias que fez parte da nossa mesa da consoada, foi uma junção de duas receitas que retirei da net, a massa e o recheio retirei daqui e a cobertura fui buscar aqui. Achei que a combinação devia de ficar interessante e resolvi experimentar! Ficou uma verdadeira tentação esta tarte, cá por casa toda a gente adorou! É sem dúvida mais uma a repetir! :)
Então fiz assim:
Ingredientes:
Massa:
1 colher (sobremesa) de água
160 gr de farinha
20 gr de açúcar
60 gr de margarina
Recheio:
½ colher (sopa) de margarina especial para cozinha (usei vaqueiro)
1 laranja
1 pitada de noz-moscada
1,5 kg de abóbora com a casca (usei sem casca porque a tinha arranjada e congelada)
150 gr de açúcar
2 colheres (chá) de canela
3 folhas de gelatina
Cobertura:
2 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de açúcar demerara (usei amarelo)
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, fria, aos cubos
75 g de nozes-pecãs, picadas (não coloquei)
75 de nozes, picadas ( coloquei 150 gr)
Modo de preparação:
Massa:
Ponha a farinha sobre uma superfície lisa e faça uma cova no centro. Deite aí o açúcar e a margarina, trabalhando os ingredientes com as mãos. Junte a água, amasse rapidamente e forme uma bola e deixe repousar durante 1 hora.
Estenda a massa com o rolo e forre uma tarteira. Pique o fundo e leve a cozer em forno moderado cerca de 20 minutos.
Recheio:
Ponha a gelatina de molho em água fria. Descasque a abóbora, corte-a em quadradinhos e coza-a num pouco de água fria. Escorra bem e reduza a puré. Junte a margarina, o açúcar, a canela, a raspa da laranja, 2 colheres (sobremesa) do sumo da laranja e a noz-moscada. Leve ao lume a engrossar. Retire e junte a gelatina escorrida, mexendo bem.
Deixe o recheio arrefecer e deite-o na tarte.
Cobertura:
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e a canela.
Junte a manteiga, areie, acrescente as nozes e envolva.
Espalhe por cima do recheio e leve ao forno durante mais 35 minutos.
Bom apetite!
Parece mesmo boa essa tua tarte, que delícia!
ResponderEliminarOlá! Que bela tarte! Faria qualquer lanche ou sobremesa um verdadeiro sucesso!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Realmente tem um óptimo aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana :)
E que bela junção, de aspeto está fantástica e de sabor também deve estar, bjs.
ResponderEliminarLinda e com um interior fantástico,adorei.
ResponderEliminarbjs
Que bela tarte!
ResponderEliminarBjs :)
Gosto imenso de abobora e com nozes hummmm... ficou uma tarte maravilhosa, pena eu não poder provar!
ResponderEliminarBjs
Mas que apetitosa esta tarte ;)
ResponderEliminarFeliz ano novo minha amiga
beijinhos
Olá.
ResponderEliminarMuito legal, gostei muito do seu blog, parabéns.
"Que esse ano seja o nosso melhor"
Até mais
Que linda esta tarte, parece ser mesmo uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Que tarte deliciosa :)
ResponderEliminarQue delicia Piteca.
ResponderEliminarEssa tarte ficou mesmo apetitosa :)
Bjs
Parece bem crocante no topo e com um recheio suave. Deve ser mesmo boa.
ResponderEliminarMuito obrigada a todas vós pela vossa simpatia! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que maravilha! Divinal!
ResponderEliminarMuito obrigada!! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
hummm... que tarte fantástica amiga. Deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarbeijinho
Huuummm!! deve ser uma tentação, e um sucesso numa mesa de Natal.
ResponderEliminarBjs