Já tinha visto em vários blogs esta ideia de colocar queijo no interior das almôndegas e fiquei curiosa. Então lá resolvi experimentar, mais uma vez lá fui eu para a cozinha improvisar! ;)
O resultado: Adorámos, ficaram mesmo muito boas, a repetir sem dúvida.
Fiz assim:
Ingredientes:
500 gr de carne picada de vaca (pode usar outra a gosto)
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sobremesa) de massa de alho
2 colheres (sopa) de molho Inglês
200 ml de polpa de tomate
1 folha de louro
100 ml de azeite
1/2 caldo de carne
Sal, pimenta e orégãos q.b.
Queijo mozzarella q.b.
Farinha q.b.
Modo de preparação:
Num recipiente coloque a carne picada, metade da cebola triturada, a massa de alho, o molho Inglês, sal e pimenta a gosto e três colheres (sopa) de farinha. Misture tudo muito bem com as mãos.
Molde bolinhas de carne e coloque no interior de cada uma um pedaço de queijo, passe-as por farinha e coloque-as num tabuleiro polvilhado de farinha. Reserve.
Num tacho, deite a restante cebola e os alhos picados, o louro e o azeite. Leve ao lume a alourar um pouco. Acrescente o caldo de carne e a polpa de tomate, adicione um pouco de água, mexa bem e deixe ferver. Assim que começar a ferver deite as almôndegas uma a uma com cuidado, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar. Quando estas estiverem quase prontas acrescente um pouco de orégãos e misture. Sirva com esparguete.
Bom apetite e bom fim de semana!
Também já experimentei almôndegas recheadas e concordo que ficam deliciosas! :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Eu adoro almondegas!!!!
ResponderEliminarO meu prato que me conforta a barriga! =)
Ficou com aspeto delicioso.
ResponderEliminarAssim nunca fiz pois quase sempre as compro já feitas.
ResponderEliminarMas como adoro queijo tenho a certeza que ia gostar.
As tuas ficaram uma maravilha.
Bom fim de semana
bjs
Adoro também por queijo em muitos pratos, bjs.
ResponderEliminarGosto muito de queijo dentro das almôndegas, receita muito gostosa. Parabéns pelo blog, passeando pelos posts vi várias receitas bastantes saborosas. Já estou te seguindo. Abraços. Sandra
ResponderEliminarAdoro almondegas e com queijinho melhor!
ResponderEliminarFicaram deliciosas de certeza.
Beijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
Eu faço sempre recheadas...e ficam uma delicia!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que aspecto tão apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca provei almondegas recheadas mas têm muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Saborosa sugestão!
ResponderEliminarBjs :)
Ficam mesmo deliciosas com o queijinho lá dentro :)
ResponderEliminarBeijinho
Realmente ficaram excelentes... também já tenho visto mas nunca fiz :)
ResponderEliminarTambém já vi fazerem o mesmo mas com hamburguers, devem ficar excelentes :)
Bjokas
Que delícia, devem ser mesmo boas!
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