Pages

quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Madalenas

Foi a primeira vez que experimentei fazer madalenas, apesar de já ter as forminhas há uns tempos, mas eu sou assim… :P
A receita fui
buscar aqui e digo-vos que fiquei completamente rendida, são mesmo deliciosas e muito fôfinhas, simplesmente fantásticas, escusado será dizer que é mais uma receita a repetir, mas ponto já disse! Eh Eh… Aconselho-vos mesmo a experimentar.
Aqui fica a receita:

Madalenas

Ingredientes:

120g de farinha de trigo + um pouco para polvilhar as forminhas
100g de manteiga derretida + um pouco para untar as forminhas
100g de açúcar refinado
1 colher (café) de fermento quimico
1 pitada de sal
6 gotas de essência de amêndoa ou baunilha (usei baunilha)
2 ovos
50 ml de leite integral (usei leite normal meio gordo)
Forma de alumínio de madalenas (usei de silicone)

Modo de preparação:

Misture numa tigela os pós (farinha de trigo, açúcar, fermento químico e o sal). Em outro recipiente, bata os ovos com o leite e a essência e junte aos pós. Misture bem e leve ao frigorifico por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare a forma, untando e polvilhando com farinha e pré aqueça o forno a 180ºC.
Passado os 30 minutos, preencha os espaços da forma e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas.
Retire do forno e desenforme as madalenas colocando sobre uma grade para que tomem ar por todos os lados.
Para enfeitar polvilhei com açúcar em pó.

Madalenas-interior

Dicas: Deixe espaço suficiente para as madalenas crescerem. Portanto, complete com massa os espaços até a metade. Elas dobram de tamanho no processo de assar.
Se a massa ficar um pouco firme use mais leite para dar a consistência adequada.
Não tenha medo daquela lenda de que quando se mistura o fermento químico é preciso levar a massa ao forno o mais rápido possível. As madalenas derrubam essa crença.
Se você tiver uma só forma de 12 espaços, não se preocupe: Preencha, leve ao forno e guarde a massa no frigorifico novamente. Quando sair a primeira fornada, prepare a segunda, a terceira, sem problemas.
Ninguém melhor que você conhece seu forno. Monitore a primeira remessa e faça o ajuste de temperatura que for necessário.

Bom apetite!

16 comentários:

  1. Olha lá, para este lado não mandas-te nada...
    Jinhos grandes

    ResponderEliminar
  2. Adorei ficaram tão lindas.
    Tenho que comprar uma forma para fazer.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Mas que maravilha!
    Ficaram tão apetitosas :)

    ResponderEliminar
  4. Ficaram com muito bom aspecto!! Por vezes, tambem me acontece, vejo uma coisa, e penso já á algum tempo que andava á procura. Compro e só quando tenho tempo uso. Mas o que importa é que ficaram muito lindas!! Bjs

    ResponderEliminar
  5. Essas madalenas ficaram cá com um aspecto! Parecem deliciosas mesmo! :D

    Beijinhos e um bom resto de dia! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

    ResponderEliminar
  6. Essas madalenas devem ser uma delicia.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que madalenas maravilhosas e que fofinhas!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  8. Adoro! Já ando à muito tempo para as fazer e a olhar para as suas despertou-me mais vontade! ;)

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  9. Que lindas ficaram!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Belas madalenas amiga, devem ser mesmo boas, bjokitas

    ResponderEliminar
  11. Piteca, lindas madalenas. Beijinhos, Né

    ResponderEliminar
  12. Ai que boas :)... Ando com vontade de fazer madalenas, mas nunca mais!!!
    beijinhos amiga

    ResponderEliminar
  13. Que madalenas apetitosas,ficaram com um aspecto fofo.
    E obrigada por reparares que me tinha esqueçido de pôr o titulo na minha receita.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  14. Mito obrigada minhas lindas!
    Beijinhos doces para todas!

    ResponderEliminar
  15. Nunca experimentei fazer. Tenho que tentar. As tuas ficaram muito bonitas. Bjs

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!