Já por várias vezes que tenho feito esta receita, completamente de improviso, para aproveitar restos de arroz, atum ou cogumelos que andem a vaguear pelo frigorifico mas nunca me lembrei de a colocar aqui.
Pois desta vez fiz mesmo para aproveitar uns restos de arroz que sobraram do jantar da noite anterior e resolvi colocar aqui no blog, pois acho que também é importante irmos dando algumas ideias de como reaproveitar os restos de forma a evitarmos o desperdício. E acreditem que fica uma maravilha!
Então fiz assim:
Ingredientes:
Restos de arroz q.b.
1 lata de atum
1 lata de cogumelos
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de polpa de tomate
100ml de azeite
100 ml de vinho branco
Sal q.b.
Modo de preparação:
Num tacho coloque a cebola, os alhos picados e o louro juntamente com o azeite e leve ao lume a alourar. Acrescente os cogumelos e o vinho branco e deixe fritar um pouco. Adicione o atum e a polpa de tomate, tempere de sal a gosto e retire o louro. Deixe ferver um pouco para dar sabor e retire do lume.
Num tabuleiro coloque uma camada de arroz, por cima coloque o preparado de atum e acabe com o restante arroz.
Sirva com uma saladinha a acompanhar.
Nota: Se gostar pode colocar ovo batido por cima e levar ao forno a alourar, mas eu comi assim mesmo que é como gosto! ;)
Bom apetite!
Que boa sugestão!
ResponderEliminarBjs
Que belo aproveitamento! :)*
ResponderEliminarCá em casa também nada se desperdiça, e esse empadão é uma bela sugestão.
ResponderEliminarbjs
Excelente sugestão pra aproveitamento de sobras.
ResponderEliminarBeijocas
Optima receita de aproveitamentos!
ResponderEliminarbeijinhos
...e ficou uma excelente refeição :)
ResponderEliminarÉ uma boa ideia! Adorei! bjs
ResponderEliminarTenho que experimentar... nunca fiz!
ResponderEliminarAbriste-me o apetite.
Adoro empadão de atum e esse tem mesmo um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
Adoro este ti de pratos no forno, com alguns restos de outras refeições ficamos com um prato novo e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Paula
Ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Boa sugestão :) Tem que se aproveitar, deitar comida fora é que não :)
ResponderEliminarBeijinho
Empadão de atum é uma maravilha e óptimo para aproveitar as sobras ;)
ResponderEliminarPiteca, super torta, perfeita...
ResponderEliminarbeijinhos, bom final de semana
Que óptima ideia.
ResponderEliminarMuito obrigada a todas!! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Me quedo por aqui, me encanta la cocina portuguesa!!
ResponderEliminarMuito obrigada Ana!
ResponderEliminarBeijinhos doces e obrigada pela visita! ;)