Este foi outro docinho que fiz para a festa do nosso aniversário. É muito simples de confeccionar e bem fresquinho é uma delícia. A receita retirei da Teleculinária gold nº77 e é a seguinte:
Ingredientes:
250 gr de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena
6 ovos
4 laranjas
Canela em pó q.b.
Modo de preparação:
Lave as laranjas, corte-as ao meio e esprema-lhes o sumo.
Numa tigela, junte o açúcar com a farinha maisena e misture. Adicione depois as gemas e o sumo de laranja, mexa, deite para um tacho e leve ao lume até que engrosse. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Bata as claras em castelo e depois envolva-as cuidadosamente no preparado anterior. Coloque em taças individuais e sirva decorado a gosto e polvilhado com canela em pó.
Sugestão: Pode polvilhar com um pouco de amêndoa laminada torrada.
Bom apetite!
Que sugestão fresca e apetitosa!
ResponderEliminarQue linda mousse. Ficou com uma cor tão linda. E deve estar muito saborosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca fiz mousse de laranja e parece-me ser muito boa! A tua ficou com uma cor linda e a cremosidade parece ser perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos e Parabéns atrasados :)
FICOU COM MUITO BOM ASPECTO,A PRINCIPIO PARECIA-ME CREME...
ResponderEliminarBJS
Que mousse de laranja apetitosa,....até dá para crescer água na boca,...
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Muito obrigada a todas pelos vossos comentários!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Já tentei uma vez, e não correu bem!!! Parece-me bem consistente esta tua :)
ResponderEliminarEu acho que ia adorar...
Xana- Amiga, esta correu-me bem, mas não convém deixares muito tempo no frigorífico porque as claras começam a desfazer-se e começa a ficar liquido no fundo o que faz com que a mousse perca toda a piada...é um doce que tem de ser comido rápidamente. Eu só lhe juntei as claras para ai uma hora antes do jantar, já mesmo por causa disso.
ResponderEliminarMas é uma delicia isso podes ter a certeza! ;)
Beijinhos doces.